您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|市委召开常委会暨渭南全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

2020-02-05 11:10  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者王军江

2月4日下午,市委召开常委会暨全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,贯彻落实中省关于疫情防控工作的部署要求,进一步研究部署我市疫情防控工作。市委书记魏建锋主持会议并讲话,市长李毅安排部署疫情防控工作,市政协主席吴蟒成等市级领导参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示为做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,坚定必胜信心,以对人民群众高度负责的态度,不折不扣把中央决策部署和省委要求落到实处,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,当前最关键的问题就是把落实工作抓实抓细,要强化“早、快、严、实、细、畅”理念,持续在查源、堵漏、阻断上下功夫,在救治、预防、保障上再加力。要与时间赛跑、与病魔较量,争分夺秒抓好排查、救治和信息共享等工作,做到快速反应、迅速落实。要精准掌握疫情原发地区和高发地区人员、已确诊病例和疑似病例、密切接触人员三类重点人群的活动轨迹,坚决切断疫情传染链。要全面落实“四个集中”原则,对确诊患者实行“一人一案”,做到科学治疗、精准施治。要针对节后返程高峰,做实工作预案,把能想到的情况都想全、把要实行的措施都做实。要织密联防联控和群防群治网络,把防控措施落实到具体单位、岗位和人员,形成全民排查、全民监督、全民防疫工作格局。要畅通渠道,千方百计保障疫情防控物资,着力加强物资调配和市场供应。要妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾和问题,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,坚决维护社会大局稳定。

会议强调,要消除侥幸心理和松懈思想,向重点领域、重点部位、重点区域集中力量、集中资源,确保坚决不出现新增输入性病例、不出现社区性和聚集性扩散、不出现疑似病例外的确诊病例、不出现流调遗漏后的高危病人、不出现排查对象以外出现的感染病例、不出现救治中的医务人员感染、不出现一线防控工作人员感染。要重点加强疫情防治力量,统筹落实好后备隔离场所和应急救治场所,坚决把救治资源和防护资源集中到抗击疫情第一线,优先满足一线医护人员和救治病人需要,确保疫情可防可控。

会议强调,要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好全市改革发展稳定各项工作,特别是要抓好脱贫攻坚战、经济稳增长、乡村振兴、公共卫生体系建设等重点工作,确保如期全面建成小康社会。

会议要求,要加强党的领导,各级党政“一把手”要亲力亲为、靠前指挥,层层夯实责任,推动力量下沉,确保防控任务落到实处。要严肃工作纪律,坚决反对形式主义、官僚主义,对工作落实不力、不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,要严肃追责问责。要用好“三项机制”,激励广大党员干部坚定站在疫情防控和维护稳定的第一线。

市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

    全站热点
    渭南发布|警徽在疫情防控一线闪光——记奋战在疫情防控一线的环北路派出所民警

    2020-02-04 23:01阅读

    联防联控 灞桥在行动 | “他们让我们感到很温暖,在这里像在家一样……”

    2020-02-03 13:51阅读

    面对疫情怎么办 心理专家来支招

    2020-02-01 14:03阅读

    李毅在渭南高新区检查疫情防控工作时要求 严密排查 严格防控 坚决打赢疫情防控这场人民战争

    2020-01-31 11:06阅读

    大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

    2020-01-29 22:06阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读