您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市1650台电梯全天候消毒

2020-02-05 12:09  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 石小荣

“近期新冠肺炎防控形势严峻,为防止疫情传播,物业人员每日会对电梯进行三次消毒……,为此给您带来的不便,敬请原谅!”连日来,韩城市民在乘坐电梯时会发现电梯轿厢中都张贴有一张类似以上内容的“温馨提示卡”。

据韩城市市场监管局相关负责人介绍,为防止公众乘坐电梯安全,有效防控新型冠病毒感染肺炎疫情,1月27日,韩城市市场监管局即向市内各电梯使用、管理及维保单位下发了《关于加强疫情防控期间电梯安全管理工作的紧急通知》,要求电梯使用、管理及维保单位按照新型冠病毒感染肺炎疫情的防控标准,定期对电梯进行消毒,电梯维保单位要积极配合做好消毒杀菌工作,保证轿厢通风设备正常运转。

通知下发后,各电梯使用、管理及维保单位积极响应,严格按照特种设备管理要求,开展消毒、维保工作。截至目前,全市1650多台在用电梯每日均能多次进行消毒,商场、超市等使用量较大的公用电梯,每日消毒次数达到5次以上,有效降低了病毒传播的隐患。

韩城市市场监管局提醒广大群众,乘坐电梯时,应戴上口罩,尽量不与陌生人在轿厢内交流,当轿厢内人员较多时,尽量乘坐下一趟电梯,低楼层住户请走楼梯和扶梯,尽量少乘坐电梯,减少病毒传播几率。

    全站热点
    市公安局多举措强化一线民警疫情防护能力

    2020-02-05 04:02阅读

    渭南发布|渭南市第一医院:众志成城 抗击疫情

    2020-02-03 16:08阅读

    党旗一线飘扬 党员冲锋在前—自强路街道坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-02-01 16:13阅读

    致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

    2020-01-31 11:41阅读

    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读