您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加强排摸斩断疫情传播链坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-05 13:09  汉中日报  字号:T|T

(记者 任芳)2月4日下午,全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会召开。市委书记王建军强调,要坚决克服麻痹大意和松懈思想,加强排查摸底,全力斩断疫情传播链,保障防控物资到位,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

市长、市疫情防控应急指挥部总指挥方红卫主持会议,市委副书记权俭,副市长邱仕伟出席会议。

会议传达学习贯彻了中省相关疫情防控工作会议精神,对全市近期疫情防控形势作了进一步分析研判和部署。

王建军指出,从我市确诊和疑似病例来看,疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下必须增强危机意识、克服麻痹大意思想,严格落实“外防输入、内防扩散”要求,众志成城打赢这场疫情防控阻击战。

王建军强调,要全面排查,结合大数据综合分析,动态掌握人员流动信息,加强疫情监测,及时发现,及时隔离,做到重点人群“找得到、管得住、服好务”。要落实对重点人群的专人负责,一旦发现疑似,尽快上报、隔离管控,把安全隐患消除在萌芽之中。要进一步落实分层诊治、留观、转诊机制,做好隔离场所的卫生管理、留观患者的基础护理工作,一旦确诊及时送治,防止二次污染及传染。要关心关爱疫情防控“一线”战士,激励党员干部担当作为,从政治上、组织上、生活上多关爱奋战在防控一线的医务工作者、公安干警、基层村干部,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。要统筹兼顾、狠抓落实,谋划分解好全年工作任务,努力把各项工作做到群众的心坎上。

方红卫要求,各级各部门要进一步加强排查救治,尤其要做好湖北等重点疫区来汉返汉人员摸排统计、医学观察、科学就诊等工作,不漏一户、不漏一人,斩断疫情传播链。要抓好消杀用品、口罩、防护服等防控物资的生产、调运、分配工作,优先保障定点医院、隔离场所重点部位,确保防疫所需。要优化应急指挥部工作机制,统一指挥、科学调度、密切协作,确保高效运行、规范有序。要加强生活必需品的生产、储备、供应,确保群众生活不受影响。要全力做好复工复产各项工作,加强水电油气等要素保障,落实好防疫举措,做到促生产与控疫情两不误。要加强社会治理,严厉打击恶意传谣、哄抬物价和盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪活动,统筹抓好安全生产、矛盾化解等工作,切实维护社会稳定。

    全站热点
    丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

    2020-02-05 04:03阅读

    疫情无情人有情,一方有难八方援

    2020-02-03 16:16阅读

    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    魏建锋在渭南经开区检查疫情防控工作时强调 压实属地责任 细化防控措施 群防群治坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-31 12:08阅读

    市委宣传部专题部署疫情防控舆论引导工作

    2020-01-30 08:05阅读

    临渭区 十大措施应对冠状病毒疫情

    2020-01-29 03:04阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读