您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市委召开常委会会议 徐新荣主持

2020-02-05 17:14  延安市融媒体中心  字号:T|T

市委召开常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 专题研究部署我市疫情防控各项工作

徐新荣主持

2月4日,延安市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,专题研究部署加强疫情防控各项工作。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣主持会议。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,两次主持召开中央政治局常委会会议进行专题研究,多次作出重要指示批示,充分体现了人民领袖的爱民之心和对疫情防控工作的高度重视,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循和行动指南。要深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,同时间赛跑,与病魔较量,齐心协力打赢疫情防控阻击战,以实际行动树牢四个意识,坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

会议强调,要坚持外防输入、内防扩散,密切关注春节收假后疫情新情况新变化,认真分析数据,促进信息共享,强化社区防控清单式、网格化管理,完善联防联控机制,加强集中观察点管理,全力以赴救治患者,关爱医护人员,做好隔离观察人员人文关怀,把防控工作抓实抓细抓到位,坚决防止疫情扩散蔓延。要充分发挥市场作用,协调供需关系,帮助农民做好产销对接,全力保障市场供应和群众正常生活。要以开展新时代文明实践活动、文明城市创建等精神文明建设为抓手,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设,普及传染病防治法和健康生活知识,增强自我防范意识和防护能力。要强化辩证思维、系统思维,在做好防控工作的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,最大限度降低疫情对经济运行带来的冲击和影响。要进一步加强党的领导,不断理顺体制机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚决反对形式主义、官僚主义,推动基层党员干部在疫情防控工作中发挥更大作用。(记者 思博海)

    全站热点
    华州区干群携手齐上阵 共防疫情保家园

    2020-02-05 10:04阅读

    守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

    2020-02-03 21:26阅读

    刘国中来商洛市检查疫情防控工作

    2020-02-02 03:03阅读

    徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

    2020-01-31 13:07阅读

    让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

    2020-01-30 10:08阅读

    市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

    2020-01-29 05:02阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读