您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情期间婚丧嫁娶一切从简

2020-02-05 20:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 李玉红 通讯员 卫东

婚丧嫁娶的操办是人之常情,也是一种传统风俗。然而,2020年注定是个不平凡之年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,华州区倡议从简从严操办红白喜事,最大限度的减少交叉感染和阻断疫情传播,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

2月5日凌晨4时许,华州区杏林镇三溪村上东组秦某母亲因急性肌梗在家中去世。村干部迅速赶到秦某家中,动之以情,晓之以理,秦某同意不举行仪式,全面简化流程,缩短时间,在中午两点埋葬。同时,村上派出专人跟进,做防护防控工作。

同样的情况也发生在了华州区三溪村中村组黄某家,1月31日其母亲因急性心肌梗塞在家中去世,其弟弟当晚从新加坡赶回,妹妹从成都赶回,共同商议办丧事。按照镇党委指示,三溪村党支部当即上门做工作劝停,经过协商,黄某一家作出艰难决定,由自己家人进行简单告别,第二天早上六点埋葬。

自疫情防控启动以来,华州区把春节期间移风易俗与疫情防控工作相结合,村级“两委”干部对本村范围内的各类红白喜事宴请行为进行摸排、劝阻,宣讲疫情防控知识,人民群众深明大义,积极配合理解支持,凝聚起了党群干群一心抗击疫情的正能量,筑牢了坚强有力的防控壁垒。

    全站热点
    曝光!灞桥区这三家店被处罚

    2020-02-05 11:37阅读

    研究部署新冠肺炎疫情联防联控工作 杨长亚主持

    2020-02-04 08:13阅读

    李智远到王益区检查指导肺炎疫情防控工作

    2020-02-02 08:07阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

    2020-01-31 14:36阅读

    让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

    2020-01-30 10:08阅读

    市纪委就全力保障做好新型肺炎疫情防控工作发出通知 加强监督执纪问责 落实各项防控措施

    2020-01-29 08:12阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读