您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会 防输入不漏一车 防扩散不漏一人

2020-02-05 21:00  渭南日报  字号:T|T

记者 张伯阳

2月5日,渭南市政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会,就临渭区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况进行发布。

临渭区地处渭南主城区,区内人口多、人员密集、人流量大,铁路、公路交汇,加之春节返程高峰,应对疫情形势严峻。据临渭区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长、代区长李曙升通报:截至2月5日10时,全区共报告确诊病例7例,其中今天新增了3例;排查确认密切接触者127人,全部集中隔离医学观察。

李曙升说,自疫情防控工作开始以来,临渭区在城市社区设立197个小区临时党支部,组织78个共驻共建单位,8000余名党员干部“十带头”。盯紧重点部位、重点人群,做到不漏一车、不漏一人,共检查车辆5.7万台次、人员11.1万人次,在渭南火车站、高铁北站共排查5.1万人次,发热的32人全部移交医疗机构,逐户摸排、逐人登记,严防死守、群防群控,共摸排26.6万户82.3万人,摸排率100%。

同时,临渭区加大疫情防控资金投入,先期拨付疫情防控专项资金390万元、党费118万元,购置防护、消杀、检测、药物等防控物资。同时,打击哄抬物价行为,组织大型超市、商场补足各类物资,投放储备猪肉60吨、蔬菜2000吨。临渭区1162个应急广播火力全开,84辆宣传车流动宣传,342名小喇叭宣传员走巷入户宣传疫情防护知识,引导群众增强自我防护意识。

记者从发布会上还获悉,2月2日临渭区公安局查处一起编造虚假信息的刑事案件,嫌疑人编造了我市百合园小区因疫情被隔离封闭的虚假信息,引起部分群众恐慌,该名嫌疑人已经被警方采取刑事措施。

李曙升在发布会上希望广大市民希望广大市民遵守区应疫领导小组下发的“八要八不准”规定,宅在家、勤洗手、戴口罩、莫聚众,呼吁广大群众能够理解支持、自觉配合各项防控举措。

发布会由市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任杨建秦主持。杨建秦充分肯定了近期省级媒体驻渭记者站、市级媒体和各县(市、区)融媒体中心工作,勉励全市各级新闻工作者要深入学习宣传习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和指示精神,生动讲好渭南抗击疫情故事,全覆盖宣传疫情防护知识,引导广大人民群众树立起疫情面前“人人都是参与者、人人都是战斗员”“面对疫情,人人都是命运共同体”的意识,为打赢疫情防控阻击战汇聚起磅礴力量。

    全站热点
    西安市雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于实施疫情防控“九条措施”的通告

    2020-02-05 11:59阅读

    铜川市召开疫情防控工作新闻发布会

    2020-02-04 09:02阅读

    陕西省卫健委、陕西新华出版传媒集团联合主编,陕西人民教育出版社出版的《新型冠状病毒肺炎防护知识读本》

    2020-02-02 09:04阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

    2020-01-31 14:36阅读

    科学防护 | 这有一份新型冠状病毒肺炎预防指南 请一定仔细阅读!

    2020-01-30 10:43阅读

    市纪委就全力保障做好新型肺炎疫情防控工作发出通知 加强监督执纪问责 落实各项防控措施

    2020-01-29 08:12阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读