您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人社局市财政局跟进服务疫情防控物资生产和民生保障企业复查复工

2020-02-06 08:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 王亚东)疫情关乎百姓的生命健康,企业生存同样关乎国计民生。近日,市人社局、市财政局用好用足援企稳岗政策,帮助疫情防控物资生产和民生保障企业解决实际困难,渡过“疫情关”。

一是加大政策支持力度,加大疫情防控期间的疫情防控物资生产和民生保障企业复工跟进服务,用好用足援企稳岗政策,做到主动服务、全程服务、精准服务。对疫情防控物资生产和民生保障的陕煤集团铜川矿务局有限公司、陕西轩州工贸有限公司、铜川市公共交通有限责任公司、铜川市燃气公司、铜川市自来水集团有限公司等7家企业先期预拨付援企稳岗资金1489.38万元。随着全市企业复产复工后,实现政策全覆盖。二是对企业复产复工后开展的职工转岗培训及技能提升培训,按照培训人数,提前预付80%的转岗补贴资金。三是妥善处理疫情防控期间的劳动关系、工伤保险、工资支付等问题,加强工作指导,对企业停工停产在一个工资支付周期内的,企业应按劳动合同规定的标准支付职工工资。超过一个工资支付周期的,若职工提供了正常劳动,企业支付给职工的工资不得低于当地最低工资标准。职工没有提供正常劳动的,企业应当按照不低于当地最低工资标准的75%支付生活费,切实保障职工合法权益。

    全站热点
    渭南发布|“新池姊妹”在行动 疫情防控阻击战中的最美巾帼

    2020-02-05 17:10阅读

    渭南发布|阻击疫情让警徽守护群众平安无恙

    2020-02-04 12:02阅读

    城固勉县镇巴派出医务人员支援西乡

    2020-02-02 13:07阅读

    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读

    渭南职业技术学院教师为抗击疫情创作歌曲

    2020-01-30 13:01阅读

    全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作调度视频会议召开

    2020-01-29 11:01阅读

    魏建锋在检查疫情防控工作时强调以对人民群众高度负责的态度 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-28 09:10阅读