您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川公共文化服务线上“不打烊”

2020-02-06 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫 通讯员 石伟涛)2020年春节,面对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全市公共文化场馆全部关闭,所有群众性公共文化活动全部取消,铜川市公共文化服务领域却没有隔离自己,而是主动投身疫情防控服务和宣传工作,凝聚精神力量、传递必胜信念。

铜川图书馆闭馆不闭网,向群众公布数字资源链接,积极推广移动阅读,让群众足不出户即可享受线上书籍阅读,并开通新型冠状病毒防疫公益课,大力开展防疫知识宣传。市群众艺术馆提早行动,组织业务干部精心创作了小品、快板、诗歌等一批反映社会各界积极投身疫情防控阻击战的文艺作品,利用微信平台进行主题文艺作品展示,满足群众居家文化需求,舒缓社会紧张情绪。铜川书画院组织院内外书画家开展了防疫题材书画作品网上微展,用文艺形式凝聚力量、鼓舞士气。

2月4日,市委宣传部、市文化和旅游局联合发出通知,要求全市各级公共文化单位深入宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,按照中央和省市疫情防控宣传工作要求,组织动员广大文艺工作者积极行动起来,挖掘全市联防联控、群防群控、专防专控的措施成效及疫情防控一线的感人事迹,通过快板、说书、戏曲、歌曲、散文、诗歌、书画、剪纸、短视频等艺术表现形式,策划创作一批文艺宣传精品,运用报纸、电视、广播、网站、“两微一端”等多种线上传播方式及渠道进行广泛宣传,讲好全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、抗击疫情的生动故事。

    全站热点
    薛海涛:要高度重视 科学施策 杜绝形式主义

    2020-02-05 17:12阅读

    齐心协力 众志成城防控疫情——阎良区教育系统疫情防控工作纪实

    2020-02-04 12:26阅读

    联防联控 灞桥在行动 | “白+黑”贴心服务 网格化走访排查 坚决守好疫情防控社区“主战场”

    2020-02-02 14:35阅读

    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读

    爱心物资暖人心 众志成城抗疫情

    2020-01-30 13:01阅读

    生命重于一切疫情就是命令防控就是责任坚决有力动员各方力量筑牢疫情防控铜墙铁壁

    2020-01-29 11:02阅读

    魏建锋在检查疫情防控工作时强调以对人民群众高度负责的态度 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-28 09:10阅读