您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君:处处都有暖人的力量

2020-02-06 10:04  铜川日报  字号:T|T

本报记者 朱红卫 通讯员 胡昆 周景龙

连日来,在宜君县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗中,基层党员干部的感人言行,给寒冷的冬日带来无限温暖。

2月2日晚,负责哭泉镇哭泉村疫情防控的包片领导、驻村干部和村副主任胡长学,一起到村医李秀梅家里安排疫情防控的事,李秀梅是党员,老伴孙全发是老支书。镇包片领导讲清了当前村疫情防控形势严峻,需要党员带头参加防控后,老支书很爽快地答应了,还支持村医老伴一起投入到疫情防控阻击战中。

“能行,没问题。”这是张军平去包抓杨家寨村时的表态。杨家寨村包片领导因家里有武汉回来的亲戚,自觉在家里留观,镇上领导提出让他去顶替包抓,他义无反顾地表态,投入到疫情防控各项工作中。

“我去驻村参加疫情防控没问题,就怕有做的不对的地方,你要多提醒。”这是90后镇干部王宇鑫赴料石坡去驻村时说的话。料石坡驻村干部因腿受伤在家休养,镇领导找来王宇鑫,说明情况,他很干脆地表态。

……

诸如此类干脆、得力的表态,在哭泉镇村组随处能听到,能看到。

自疫情防控开展以来,哭泉镇党委及时安排好排查、宣传、设卡点、落实监管责任人、物资筹备等工作,全镇上下形成了“众志成城,打赢疫情防控阻击战”的强大合力。镇村共建立党员突击队12支,每个村民小组都有党员参与宣传、排查工作,每个武汉回村人员的家庭都有党员和村医一同监管,每个监测点都有党员,镇村疫情防控网络安全明显加强。

当前,天气晴好,积雪融化,闷在家里的群众已经有些按耐不住了,都想出来透透气,这为疫情防控带来了很大难度。为应对此问题,全县各单位、部门采取强有力的应对措施,各村级党组实行包片领导、驻村干部、村干部、组干部、村医层级负责制,并做好表率,不折不扣随时完成上级交办的工作任务。

宜君县全县干部和党员都把“疫情就是命令,防控就是责任”扛在肩上,在抗击疫情防控一线践行为民服务的初心和使命,为全国打赢疫情防控阻击战不添乱,做贡献,为群众生命安全保驾护航。

    全站热点
    延安南泥湾机场计划性取消部分执飞航班

    2020-02-05 19:04阅读

    刚刚!陕西首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

    2020-02-04 13:05阅读

    我市召开疫情防控工作会议:压实责任 狠抓落实 确保实效 用心用情用力做好疫情防控各项工作

    2020-02-02 16:13阅读

    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    灞桥区各部门发扬连续作战精神 坚决做到“三个一切”“五个所有”

    2020-01-28 10:36阅读