您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市各级慈善组织爱心捐赠抗疫一线

2020-02-06 11:06  汉中日报  字号:T|T

(记者 原亮亮 通讯员 张新民)不用开会、不需动员,面对突发疫情,我市各级慈善协会快速反应,投身阻击疫情战斗中,短短4天时间为防控疫情捐赠善款19万元。

1月29日,市慈善协会向西乡县捐赠善款5万元,西乡县慈善协会向县人民医院捐款1万元;1月31日,留坝县慈善协会向县疫情防控指挥部捐赠3万元,用于全县“一堵二查三举报”疫情防治;南郑区慈善协会向区防控中心捐款5万元,用于购买医用口罩、防护服、护目镜等;2月1日,宁强县慈善协会向县疫情防控指挥部办公室捐赠资金3万元。陕西天洋制药有限公司、四川科伦药业集团(西安)公司向宁强县疾控中心捐赠了价值2万余元的防护口罩、84消毒液、藿香正气液等物资。

南郑区慈善协会于1月30日发出募捐倡议,号召社会各界为抗击疫情伸出援手捐善款、献爱心;西乡县慈善协会通过微信发出了募捐倡议,号召各阶层爱心人士伸出大爱之手,为白衣天使奉献爱心,全力以赴打赢疫情防控战。

“在我们小区,到处都能看到身穿红马甲的志愿者在给大家做宣传、搞服务!我们老百姓除了感谢,更多的是感动和对她们的心疼!”这是城固县城东社区居民李大爷对慈善志愿者发出的肺腑之言。这个社区的慈善志愿团队积极投身到疫情防控第一线,在辖区全面摸排疫情、宣传防护常识;自1月25日留坝县发布疫情防控行动令以来,留坝县城关社区全体慈善志愿者组织了近百名党员、团员和在职教师,对全县104栋1975套家属楼、30栋1129套商品楼、23栋918户移民安置房进行全面走访、排查,做到了区域划分、落实责任,不漏一楼一户一人。

    全站热点
    渭南发布|抗击疫情 水电气暖在行动

    2020-02-05 22:04阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 奋战在防疫一线的最美“夫妻档”

    2020-02-04 14:35阅读

    渭南发布|退伍不褪色 战“疫”再亮剑——退伍军人为村民捐赠消毒液

    2020-02-02 18:04阅读

    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    方红卫督导检查汉中火车站和汉台镇村新型冠状病毒

    2020-01-28 11:13阅读