您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳借力气象预警平台打造网络“防疫课堂”

2020-02-06 11:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王岚玉)“新型冠状病毒感染的肺炎可防可控。为了您和家人的健康,请配合村组和社区做好防控工作,并保持健康生活方式。”2月4日,略阳县一线新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作人员收到了来自国家突发事件预警信息发布平台的短信提示。

国家预警发布系统疫情防控预警信息的发布由当地政府部门负责组织协调授权,气象部门承担发布任务,是官方发布的权威平台。针对预警信息发布平台权威、及时和覆盖面广的特点,略阳县气象局与卫生健康等部门和当地疫情防控指挥部联动,在发布平台开设短信“防疫课堂”,定期发布重要预警信息,推送防疫科普知识,助力当地政府疫情防控工作开展。除了疫情信息预警,平台每天还会固定推送疫情防控小知识,内容涵盖“正确佩戴口罩、如何洗手、怎样定义密切接触者”等内容。以预警信息发布平台为基础,略阳县气象局充分利用气象预警微博、微信公众号、抖音和今日头条号等平台,搭建起疫情信息发布的“全网通”平台。

截至目前,略阳县气象局通过国家预警信息发布系统共发布疫情相关信息16条,每日通过手机短信、头条、微博、微信公众号、抖音、大喇叭、显示屏等多渠道发送信息23条,短短3日内受众用户达到两万余人次。

    全站热点
    渭南发布|白忠礼为武汉送上特殊的“爱”

    2020-02-05 22:04阅读

    联防联控 灞桥在行动 | “小”程序发挥“大”作用 纺织城街道试点“扫码登记” 解决防控难题

    2020-02-04 14:36阅读

    渭南发布|蒲城:“医警恋人”默默战斗在防控一线

    2020-02-02 18:04阅读

    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    疫情防控期间禁止任何形式聚餐

    2020-01-28 11:14阅读