您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

富平老夫妇捐款1万元支援疫情防控

2020-02-06 16:03  渭南日报  字号:T|T

记者 王能力 通讯员 刘建新

“疫情蔓延,村里经济紧张,我们想尽一点微薄之力,给村民买些口罩、消毒水等急需品。”1月29日,两位老人走进富平县城关街道集新村村委会办公室,边说边拿出1万元递给村主任赵海朝,并表示希望匿名捐赠,不想留名。

面对工作人员拍照,大婶不好意思的用手挡住了镜头,说:“不要照相了,这是我们全家商量好的,在国难时刻,村里经济紧张,我们就想尽一点微薄之力,让大家平平安安度过这场灾难”。说着,用口罩把脸捂得更严实了。

据赵海朝介绍,这对老人是该村的卢建昌夫妇,都近60岁,在家务农,闲暇时间养了五六只羊,一家人过着勤俭朴素的生活。“1万元对条件好的家庭或者企业来说不算什么,但是对生活在农村的老卢夫妇来说,那是养殖两三年奶山羊的利润。但在国难面前,他们却把辛苦赚来的钱捐助给村上支援疫情防控,这一爱心举动传递了社会正能量,也很让人感动”。赵海朝说,村上将按照老夫妇的意愿,用这笔钱购些防控物资,做好村上的疫情防控工作。同时,希望更多社会力量积极参与,共同控制疫情,早日打赢这场疫情防控战。

    全站热点
    商南严把关口筑牢疫情防控网

    2020-02-06 04:02阅读

    严汉平主持召开市县两级疫情联防联控领导小组办公室主任视频会议

    2020-02-04 19:05阅读

    铜川市疫情医疗危险废物集中科学处置不过夜

    2020-02-03 09:07阅读

    华州区住建局多措并举抗疫情

    2020-01-31 19:04阅读

    区委常委、副区长杨兵对临潼辖区大型超市商品供应情况进行监督检查

    2020-01-30 16:20阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读