您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨澄城县:一张“动员令” 党员冲向前

2020-02-06 17:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者韩乐通讯员 王静

疫情防控一线,党员冲锋向前。连日来,在澄城,随着《党员动员令》《在职党员进小区“八带头”》的下,全县各级基层党组织累计2100余名党员干部在各居住小区报到,主动参与疫情防控工作。广大党员干部身穿“彩虹”志愿服,肩带“红袖章”,忙碌的身影成为街道小区最美丽、最感动的一处风景。

2月3日,韦庄火车站疫情防控检查点。交通局党委51岁的党员甄福生,在寒风中已经站立了4个多小时了。他不及吃口热饭,但始终耐心询问并登记着每一位出站旅客的详细信息。他说:我是一名老党员,疫情就是命令,我会用实际行动践行“八个带头”,毫不犹豫的站在战“疫”前线,为人民群众守好生命健康大门。

退休党员贾锋家住在县城九路新村。这几天,他自告奋勇担任了小区联防联控突击队总协调的任务。在寒冷的夜晚,经常是一个人巡逻值班到凌晨两三点。在他的感召带动下,小区不少居民主动参与到疫情防控工作中,积极在小区值班值守。贾锋说 :“党员,就是要时时处处干在群众前面。”

自疫情防控工作开展以来,澄城县迅速建立县、镇(街道)、村(社区)、小区四级“网格”党建助推疫情防控体系,并实行党员干部包片、包楼栋、包户工作机制。成立了198个疫情防控临时党支部,在每个小区采取“1+1+1+X”模式,即1名社区干部,1名网格员,1名责任医生,若干名党员志愿者等组成突击队,每天24小时值班。在广大党员的带领下,全县医护人员、网格员、居民议事会长、及热心群众上下联动,共同参战,努力打赢疫情防控阻击战做贡献。

    全站热点
    中医中药助力防“疫”抗“疫”

    2020-02-06 09:05阅读

    一名退役军人的“抗疫”担当——临渭区妇计中心党支部副书记张晓斌

    2020-02-04 22:05阅读

    渭南市多家商铺为医院送去爱心餐点

    2020-02-03 10:06阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读