您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|不误疫情,不误农时

2020-02-06 18:05  渭南日报  字号:T|T

记者 王珂 通讯员 周微娟

立春已至,春耕在即。当前,正值打赢疫情防控阻击战和抢抓春耕的关键时期,2月5日,位于渭南高新区的陕西标正作物科学有限公司生产车间正在加紧生产病虫草害防治农药,做到“不误疫情,不误农时”。

疫情发生后,公司迅速发布应急预案,第一时间成立厂长挂帅的疫情防控领导小组,各部门主管任成员,全力以赴做好疫情防控工作。全体员工积极响应,切实采取有效防范措施,按照应急预案严格把控,各司其职,严防死守,共同打赢疫情攻坚战。

春耕在即,为了不误疫情,不误农时,1月30日,公司决定正式组织复工复产。

复工期间,厂区的疫情防控是重中之重,对此公司采取多种措施筑牢“防线”。加强厂区防疫管理,无关人员严禁进入厂区;厂区职工需戴口罩且每日进行测温和喷雾消毒,厂区各公共区域每日进行两次全面消毒;严格24小时值班制度,把疫情防控工作情况作为值班值守和每日“零”报告制度的重要内容;职工就餐实行分段制,避免就餐聚集;通过网上办公,做好疫情防范、知识科普等工作,引导员工提高自我防疫意识和疫情防治应急反应能力。

据了解,公司组织少量职工每天可生产农药约四十吨,极大地缓解了因疫情引起的短期农药市场供应紧张。

    全站热点
    疫情当前,爱宠怎么“伴”

    2020-02-06 10:06阅读

    危难之际挺身而出 防控疫情英勇奋斗

    2020-02-05 03:06阅读

    汉台区设置443个废弃口罩回收箱

    2020-02-03 11:01阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读