您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民盟澄城学习小组积极参与疫情防控

2020-02-06 20:03  渭南日报  字号:T|T

同心战“疫”我们在行动

——民盟澄城学习小组积极参与疫情防控工作

通讯员 李晓菲

危急时刻看担当,越是艰险越向前。连日来,民盟澄城学习小组积极响应全县疫情防控工作统一部署,各位盟员坚守一线,履职尽责,同心战“疫”。

“县委王书记的‘一封信’已经转发,请大家认真学习”。疫情防控工作开展以来,民盟澄城小组密切关注全县工作部署,通过微信群等形式及时转发学习县委常委扩大会议暨全县应对疫情领导小组会议精神及县政协、县委统战部倡议书,要求各位盟员充分发挥“奔走国是,关注民生”传统,积极投身全县疫情防控工作之中。

“从年三十到现在就没有休息过”,2月6日早上,一场大雪降落在古徵大地。盟员伍中路刚刚结束在单位一整夜的值守。伍中路是县医院设备科的一名医生。身在疫情防控的最前线,连日来,加班加点是他工作的常态。

冲在一线的盟员杨廉萍是县融媒体中心的一位新闻记者。疫情就是命令。在“战疫情,澄城在行动”专题报道中,观众看到了医生、警察、志愿者等一个个“最美逆行者”的感人事迹,镜头之外,是新闻工作者忙碌的身影。

盟员杨新军是县自然资源局的干部。连日来,他响应县上号召,主动参与所住小区的值班值守,每天晚上在小区出入口为往来人员测量体温。同时,他还负责每天为两户湖北来澄人员查体温,帮助购买生活用品。

作为城关中学初中生物教研组长,盟员刘明按照疫情期间“停课不停教”的要求,带领组员在四天时间利用录课软件,完成了5节微课的录制任务。同时他还参与义务执勤防控10多次,带头传递正能量。

2月6日下午,随着人员管控力度的不断加大,县城的街道显得有些空旷。市场监管局法制科干部、盟员王黎斌正冒着严寒逐一排查街边的小店面。“非常时期,我们要不间断地开展排查督促,确保疫情防控措施落实到位”他说……

“每个人都做好本职工作,汇聚起来的就是磅礴的力量,我们一定能够打赢!”民盟澄城学习小组盟员表示,将主动响应县委、县政府号召,积极参与全县疫情防控工作,为全面打赢疫情阻击战做出应有贡献。

    全站热点
    渭南发布 | 渭南市公安局再次部署疫情防控工作

    2020-02-06 12:07阅读

    丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

    2020-02-05 04:03阅读

    联防联控,蓝田县秦保(林业)系统在行动

    2020-02-03 12:16阅读

    防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

    2020-01-31 20:08阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读