您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|抗“疫”:市工业和信息化局全力以赴确保防疫物资供应畅通

2020-02-06 21:05  渭南日报  字号:T|T

记者 史王萍通讯员 齐尉筌

新型冠状病毒疫情发生以来,市工业和信息化局扛牢政治责任,强化统筹协调,先后对全市防控用品企业进行摸排,详细掌握企业近况、可用库存、生产能力等情况,全力以赴确保防疫物资供应畅通。

为认真贯彻落实市委常委扩大会议暨全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议精神,按照市委市政府要求,市工业和信息化局第一时间组织成立了领导小组和综合、应急、生产环境保障、安全稳定4个工作组, 研讨制定并下发了《渭南市工业和信息化局做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》。根据方案,市工业和信息化局对全市防控用品企业进行摸排,积极协调应急物资生产供应。同时,通过完成《渭南市医疗重点生产企业动态监测表》,做好我市重点医药产品生产企业动态监测。

目前,市工业和信息化局已经成功对接经开区陕西恒盛诺德高科技有限公司,其生产的次氯酸钠是84消毒液的原材料。该公司24小时开工,日产量可达到80吨,可基本满足我市公共场所消毒的需要。全市医药生产企业15家,3家企业生产防控中医药饮片,每日向省工信厅和市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报。

在此基础上,全市工业和信息化系统还就防护、消杀、药品等物资生产企业进行有针对性的二次摸排,最大限度保障我市应急物资的生产供应。

    全站热点
    抗击肺炎战“疫”, 便民暖心的太乙宫“跑腿”

    2020-02-06 12:31阅读

    丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

    2020-02-05 04:03阅读

    咬定青山不放松 碑林区东关南街理工大社区用实际行动做好疫情防控工作

    2020-02-03 12:51阅读

    防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

    2020-01-31 20:08阅读

    韩城市出台疫情防控“十个严禁”

    2020-01-30 19:04阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    华州区党员干部万众一心筑牢疫情防线

    2020-01-28 16:04阅读