您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县路井镇:共同战“疫”显真情

2020-02-06 22:03  渭南日报  字号:T|T

通讯员雷红豆记者姜晓

2月5日清晨,合阳县路井镇郭家坡村为疫区捐款现场,一位八十多岁的老太太步履蹒跚走来,用她布满老茧的双手拿出100元递给村支书,说道:“这是我的一点心意。”村支书告诉老人,她的其他家庭成员均已捐过钱,她的就不用了。可是老人说了一句令在场人都为之动容的话:“我已经八十多岁了,在有生之年见过祖国的繁荣,也深受党和国家的关心,生活越来越好,现在国家有难,武汉人在受恓惶(苦难),我才给一百元。”

----最单纯的爱心坚定必胜的决心

路井镇崔李杨村有个小朋友,在傍晚时分,带上口罩,走进路井镇派出所的值班室。值班民警询问来意,他把两百元现金和一封信放在接警台上,说:“警察叔叔,请帮我把这些钱捐给武汉疫区!”说罢,转身跑去。他留下的信是这样的内容:我要向武汉疫区捐款,做一个像韩红老师一样的人,加油,武汉人民,我们是相爱的一家人,武汉所有的白衣天使,你们大爱无疆,你们是最可爱的人!

-----疫情防控,党员先锋做表率

疫情面前,党员先行。面对疫情,党员干部坚定站在疫情防控第一线当先锋作表率,构筑群防群治的严密防线,将防疫落实在点点滴滴行动中。上东阳村全村党员自动轮流在卡口24小时值班,并在岗佩戴党徽;西王社区党员在请战书上签字;路三社区女党员志愿者自发组织为群众宣传抗疫知识;新民社区党员杨晓春为社区疫情防护点值班人员送去牛奶等食物;全镇党员自发为疫区捐款捐物……

连日来,各村(社区)党员纷纷请战抗疫一线,卡口昼夜不分的值班人员是党员、逐户逐人排查的是党员、劝导宣传的是党员、带头清理村庄卫生消毒的还是党员。

----爱心凝聚助力抗疫

疫情肆虐,人间有爱。农村基层防护物资紧缺的关头,爱心人士用他们的实际行动,慷慨解囊,与路井镇人共战疫情,为一线工作人员送去了一股股暖流。

陕西乐丽鑫生物科技有限公司董事长谭建新千方百计买来二百个防疫口罩,驱车从渭南市送到东吴社区一线值班人员手中,并捐赠价值两万余元的酵素给值班人员;路井镇市场监督管理所为雷庄村值班人员捐赠牛奶、八宝粥、水等抗疫食品;县中医院为卓里村捐赠40个医用口罩和20公斤消毒液;上东阳村村民侯锋艳、北党村村民刘德茂、南吴村村民习宝县等纷纷为值班人员捐资捐物……

    全站热点
    汉中“四个集中”保障确诊患者得到有效治疗

    2020-02-06 13:04阅读

    丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

    2020-02-05 04:03阅读

    汉中市再派三名医护人员驰援武汉

    2020-02-03 13:11阅读

    王青峰到火车西安南站及高速太乙宫出口检查疫情防控工作

    2020-01-31 20:30阅读

    华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

    2020-01-30 19:07阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读