您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|经开区:一笔特殊的捐款

2020-02-06 22:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者梁元

“我家困难的时候享受到了国家的好政策,如今疫情严重,我也想尽一份心。”2月5日,经开区信义街道南焦村来了一名特殊的捐赠者,她将带着体温的100元钱交到村干部手中。

捐款者是信义街道办南焦村段东组的64岁贫困户田线洼。几年前,田线洼儿子因车祸不幸离世,儿媳妇儿带着孙女不辞而别,留下自己与孙子相依为命。“村里看我家困难,给我们申请了低保,娃上学也有补助,隔一段时间就给我们送粮、送油。”田线洼说,村上考虑到她年龄大了,还给她买了奶羊让她喂养增加收入,加上平时务农等收入,在扶贫政策的支持和自己努力下,她与孙子度过了最艰难的日子,并于2019年底成功实现脱贫。

“现在条件好了一些,我也应该尽自己的一份力。”田线洼说,疫情发生后,村里号召干部群众捐款捐物支持疫情防控工作,她坐不住了,拿着钱就到了村委会,想尽自己一份微弱之力。

“线洼,你的心意村上领了,你家条件不好,把这钱留给孙子买些东西吧。”看着田线洼的100元捐款,负责接受捐赠工作的村副主任高鹏十分不忍,虽然极力劝阻,但拦不住田线洼的决心,只好接受了捐款并做了详细记录。

有钱出钱,有力出力。在南焦村,很多曾经的建档立卡贫困户在关键的时候站了出来,纷纷用实际行动来支持疫情防控工作。

这些天,南焦村村民高育安格外忙碌,从大年初一开始,每天早上七点他都会准时赶到村里疫情防控检测点值班到深夜。“我年轻,苦点累点没啥。”高育安说,村里号召大家支持疫情防控工作后,自己第一时间报了名,还捐了200元钱。

今年38岁的高育安是南焦村建档立卡贫苦户,因为父母患有重病,让原本就困难的家庭雪上加霜,在扶贫政策的帮扶下,父母看病有报销,村里也支持他就近务工和发展产业,家里条件也慢慢好了起来,2019年底成功实现脱贫。“多亏了扶贫好政策,能尽自己的力量为疫情防控做些事,感到很自豪”。高育安说。

“这些曾经的建档立卡贫困户,脱贫不忘报党恩,他们的善行义举令我们感动和温暖,我们有信心与村民们一起打赢这场战役。”南焦村第一书记石发玲告诉记者。

    全站热点
    洋县不负英雄嘱托 众志成城阻击疫情

    2020-02-06 13:06阅读

    杨长亚一线督导检查疫情联防联控工作

    2020-02-05 08:05阅读

    汉中市再派三名医护人员驰援武汉

    2020-02-03 13:11阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

    2020-01-30 19:07阅读

    经开区:疫情无情人有情 居家隔离送温暖

    2020-01-29 16:06阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读