您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

退休老人自办“骑行小广播” 巡回宣传疫情防控知识

2020-02-08 05:00  商洛日报  字号:T|T

(陈小锋 蔡丹)“外出戴口罩,不要去人群聚集处,勤洗手、多饮水,注意休息,不串门、不访友、不走亲戚……”连日来,在镇安县青铜关镇月星村的村道上,一辆载着音箱的摩托车不间断地巡回宣传疫情防控知识。

摩托车的主人叫刘启鼎,今年68岁,是镇安县月西矿业有限责任公司退休工人、月星村六组中心户长。1月25日(大年初一),刘启鼎通过电视新闻和镇、村的防疫宣传,了解了疫情防控的严峻形势,为让防控措施家喻户晓,一向热爱公益事业的他,决定为防控意识相对薄弱的乡亲做点力所能及的事情。月星村山大沟深,居民居住分散,而他腿脚又不方便,灵机一动,何不利用家里的代步摩托车,向群众宣传疫情防控知识?于是,他拿着家里的小音箱,找到月星村委会,谈了自己的想法,村支部书记冷先成热情地帮他下载了县电视台制作的防疫宣传材料。第二天,刘启鼎就开始了从月星到阳山的“骑行小广播”巡回宣传行程。每到人员密集的地方,刘启鼎就会在一旁停下来,向群众讲解疫情防控知识,劝导群众要戴好口罩,不串门、不扎堆、不到人群聚集地活动……

从1月26日起,刘启鼎每天上午8:30开始骑行宣传,直到下午6:00回家。虽然天气寒冷,还要忍饥挨饿,但只要能帮助村民做好疫情防控,他就觉得佷值。目前,他已跑遍了全村6个村民小组400多户人家的居住地,累计行程360多公里。

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | 父母与疫情赛跑 7岁小女孩画下“幸福家园”

    2020-02-07 13:42阅读

    碑林区急拨150万元救助困难群众

    2020-02-06 09:51阅读

    刚刚!陕西首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

    2020-02-04 13:05阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 110万元及各类物资到位 涓涓爱心汇聚抗“疫”磅礴力量

    2020-02-01 14:36阅读

    汉中市召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作通报新闻发布会

    2020-01-31 11:09阅读

    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读