您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防控一线父子兵并肩作战传佳话

2020-02-08 05:03  商洛日报  字号:T|T

(记者 吕丽霞 王孝竹) 近日,在商州区杨斜镇松云社区新型冠状病毒感染的肺炎防控检查点,有一对主动请愿、投身防控一线的父子,每天用10多个小时的辛劳,倾心守护本区域群众健康。

2月4日上午10点多,在松云社区疫情防控检查点上,全书志和全栋父子俩正和几名工作人员一起为群众作登记、测量体温,严格排查身体异常人员。这样的工作,全书志已坚持了11天。

1月26日,松云社区启动新型冠状病毒疫情防控工作,身为党员的全书志立即报名,投身防控一线。之后,他每天早上7点多就来到村口检查点,一直忙到晚上8点才回家。21岁的全栋是商洛职业技术学院2018级机电工程系学生,看到当前疫情严重,父亲每天在外忙碌,既心疼又难过。这时,恰逢杨斜镇党委、政府针对镇村防控人员力量不足的问题,招募志愿者加入各村(社区)的疫情防控工作之中,全栋便报名请愿参战。

2月1日一大早,全栋戴着口罩来到了村口的检查点,与父亲并肩作战。对于自己的行为,他没有过多的解释,只是笑着说道:“去年11月,我有幸成为一名预备党员,觉得自己也应该向那些在一线奋战的党员学习。国难当头,我也想加入这场战斗,家里人也都支持我。”

连日来,这对父子并肩作战,在村口值守,平均每天工作10个小时以上,用党员的责任和担当,守护着松云移民安置点和松云4组、5组668户2557名群众的平安。

    全站热点
    灞桥街道歇驾新村扎实做好疫情防控工作

    2020-02-07 13:44阅读

    渭南发布 | 持续强化排查 扎实开展流调 集中力量切断传播阻断扩散

    2020-02-06 10:01阅读

    刚刚!陕西首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

    2020-02-04 13:05阅读

    合阳县严查窝藏、猎捕野生动物和消费野生动物制品

    2020-02-01 15:03阅读

    西乡退役军人自购防疫物品发放军民

    2020-01-31 11:10阅读

    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读