您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关于加强住房公积金服务保障 助力决胜疫情防控阻击战的通知

2020-02-08 11:12  铜川日报  字号:T|T

住房公积金各缴存单位、缴存职工,各管理部、科室:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神,以及中省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署要求,自觉服从服务全市疫情防控工作大局,把疫情防控措施抓实抓细,现就疫情防控期间加强住房公积金服务保障有关事项通知如下:

一、为疫情防控一线工作人员和单位提供同心战“疫”专项服务

1.一线工作人员需申请提取本人住房公积金账户余额时,可由单位经办员拨打12329客服电话预约办理,具体手续由单位经办员统一申报,窗口工作人员及时办结。

2.一线工作人员申请提取本人公积金账户余额时,只需提供本人身份证和银行卡;申请住房公积金个人住房贷款时,原则上按上调一级信用等级对待,可书面委托配偶或直系亲属代办,所需资料可容缺处理。

3.一线工作人员因疫情防控不能正常还款的,由单位出具证明,不作逾期处理、不计罚息、不列入失信名单。

4.各管理部要主动加强与应急、公安、医院、疾控等部门的服务对接,按照特事特办、急事急办原则,采取容缺受理、承诺办理,必要时上门服务等措施,提高办理效率,努力解除一线工作人员的后顾之忧。

5.防控期间灵活缴存方式,未办理UKey的单位,可通过银行转账等方式缴存公积金,未能及时缴存住房公积金的疫情防控一线单位,说明情况补缴后,视同正常缴存。防疫期间内,职工申请贷款时,视同连续足额正常缴存。

二、为感染新型冠状病毒肺炎的患者提供便利服务

6.将新型冠状病毒感染肺炎列入大病提取住房公积金范围,患者可委托单位经办员或家庭成员拨打12329预约后,通过微信提供医院诊断证明、本人身份证和银行卡即可办理。

7.对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间,以及因实施隔离等紧急措施不能正常偿还公积金贷款的,由医疗机构、社区或工作单位出具证明,不作逾期处理、不计罚息、不列入失信名单。

三、为因疫情带来冲击的生产经营企业提供惠企服务

8.因受到疫情影响导致生产经营暂时困难的企业,提供“一企一策”惠企服务,可按规定申请缓缴住房公积金或降低缴存比例。缓缴期间,企业职工申请住房公积金贷款时,视同单位和职工连续足额正常缴存,待企业经营好转后补缴公积金或恢复缴存比例。

铜川市住房公积金管理中心

2020年2月6日

    全站热点
    市发改委全力做好疫情防控

    2020-02-08 03:04阅读

    渭南发布|蒲城县:携手逆行的“最佳CP”

    2020-02-06 16:04阅读

    姚靖江:认真落实各项防控措施 坚决守好延安“北大门”

    2020-02-04 21:01阅读

    市政协全力募集医用紧缺物资

    2020-02-02 03:02阅读

    徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

    2020-01-31 13:07阅读

    “最近我啥都不干,只做这一件事!”

    2020-01-30 10:07阅读

    市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

    2020-01-29 05:02阅读