您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤党员干部不忘初心守一线

2020-02-10 04:02  商洛日报  字号:T|T

(淡永鸿 王泉之) 疫情就是命令,防控就是责任。日前,在丹凤县抗击新冠肺炎疫情的各个阵地上,到处都有党员干部冲在最前沿的身影,鲜艳的党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线。

晚上10点半,县剧团副团长张淼与同事冯文联提前赶到值勤点,与坚守在丹凤老君高速出口检查站的上一班工作人员交接了手续,全身心投入到工作中。当天晚上,他们与县财政、住建、水务、公安交警及镇上的工作人员要值勤到第二天早上6点钟。新冠肺炎疫情发生后,像他们一样放弃春节假期,投身到检查排查一线的党员干部还有很多。从正月初一开始,他们轮流24小时坚守在工作岗位上,加强车辆筛查排查,严格信息登记,对进出车辆及人员底数清楚、来向清楚、状况清楚,做到不漏一车、不漏一人,最大限度切断疫情传播途径。

连日来,面对严峻复杂的疫情防控形势,丹凤县各级党组织和广大党员干部坚决贯彻中央和省、市关于疫情防控工作的决策部署,把疫情防控作为当前压倒一切的中心工作,坚守在抗击新型肺炎战役的最前线。充分发挥镇办基层治理网格和党建网格“双网合一”作用,依托党支部、党小组分别成立疫情防控宣传、排查小组和志愿服务队伍,全力做好疫情防控宣传引导工作,确保基层党组织在疫情防控中不缺位、做到位、有作为。并利用喇叭广播、微信小视频、横幅标语等多种宣传形式,达到镇、村、组及各住宅小区党员排查工作全覆盖、无死角,确保群防群控、不漏一人。

    全站热点
    渭南发布丨韩城市:让党旗高高飘扬在疫情防控第一线

    2020-02-09 12:00阅读

    疫情一线 一名80后女党员的初心坚守

    2020-02-07 16:51阅读

    商洛市加强疫情防控组织保障

    2020-02-06 03:06阅读

    区委主要领导督导检查疫情防控工作看望慰问一线工作人员

    2020-02-03 12:21阅读

    防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

    2020-01-31 20:08阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读