您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨魏建锋在连霍高速入渭东西口检查疫情防控工作时强调 严防死守第一关口 坚决阻断疫情输入

2020-02-10 11:09  渭南日报  字号:T|T

记者程瑾

2月9日下午,市委书记魏建锋深入连霍高速入渭东西口检查疫情防控工作,慰问防控一线执勤民警和工作人员。

“交通管制升级后,每天的车流量有啥变化?劝返外地牌照车辆有多少?车内人员信息是否逐一登记?发现体温异常人员怎么处置?各卡口晚上怎么值守?”来到连霍高速入渭东西口,魏建锋详细了解人员配备、警力布控、疫情查验、车辆管控等情况,向坚守岗位的一线防控人员表示感谢,提醒大家保重身体,合理安排轮班,做好个人防护,坚决守牢第一道防线。

魏建锋强调,当前正处于疫情防控关键时期,全体一线干警和工作人员要树牢“疫情就是警情、疫情就是命令”的理念,对我们来讲“现在没有输入就少了源头,就好防扩散”。当前,要把防输入作为第一关口,宁严勿松,宁大勿小,宁多勿少,持续加大源头管控力度。要严格执行我市《严查严控机动车辆及人员的通告》,该劝返的坚决劝返,该过的程序一个都不能少,该注重的细节坚决盯死看牢,确保不漏一车、不漏一人。要科学合理制定疏导方案,全力保障运输疫情防控应急物资、运输民生物资的车辆通行。要根据疫情变化,认真分析研判,提早制定各类预案,全力维护社会大局稳定。要依法打击买卖野生动物、扰乱危害社会秩序等行为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强法治保障。

魏建锋要求,临渭区、高新区要严格落实好属地责任,全力保障好执勤民警和医护人员的防护用品、消杀用品等防控物资,坚决防止工作人员交叉感染。要建立快速联动反应机制,做到信息共享、无缝对接、协同作战、合力攻坚。要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,坚决破除形式主义、官僚主义,把各项防控措施都抓实抓细抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战整体战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

市委秘书长朱福俊,临渭区、高新区主要负责同志一同参加。

    全站热点
    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读

    防控一线父子兵并肩作战传佳话

    2020-02-08 05:03阅读

    汉中市各级慈善组织爱心捐赠抗疫一线

    2020-02-06 11:06阅读

    疫情无情人有情,一方有难八方援

    2020-02-03 16:16阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读