您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

落实责任 全力做好疫情期间防控工作

2020-02-10 13:05  渭南日报  字号:T|T

渭南日报见习记者党骁

新冠肺炎疫情发生以来,作为我市过境高速的重要服务站点,渭南西服务区迅速行动,科学研判,一手抓疫情防控,一手抓服务保障,针对服务区车辆及人员流动性大的特点迅速制定了疫情防控应急预案。第一时间设立党员先锋岗,成立由4名党员组成的突击队,划定责任区14个,充分发挥党员模范带头作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

根据预案,服务区迅速设置入区车辆消毒点,对所有入区车辆必须进行消毒和信息登记,发现疫区车辆及时隔离,同时上报当地疾控部门及高速交警,实行一车一消毒,一车一登记。安排专人每两小时对服务区各场所进行一次全面消毒。做好疫情值班,实行24小时值班制,设置疑似人员隔离间2间。同时,加强与地方防疫部门的联防联控,信息共享。

为加强内部员工管控,安排专人每天早晚对服务区70多名员工进行体温测量并登记造册。同时,通过微信工作群向员工宣传防控知识,并发放宣传手册,实行分餐制。加大防疫物资的储备和配发,截至目前,共计采购口罩300个,测温枪3个,体温计10个,护目镜23副,84消毒液40桶,橡胶手套100双,次氯酸钠115KG,全力保障疫情期间的防控工作。

目前,为避免人员聚集引起的交叉感染,渭南西服务区已封闭综合楼多处入口,设置专用通道,关闭餐厅和小吃等经营商户,保留超市为司乘人员提供基本生活保障,加油站、加气站、充电站和汽车维修均正常营业。

    全站热点
    铜川:抗击新冠肺炎 中医义不容辞

    2020-02-10 08:05阅读

    关于加强住房公积金服务保障 助力决胜疫情防控阻击战的通知

    2020-02-08 11:12阅读

    富平县爱心企业捐款捐物助力疫情防控

    2020-02-06 16:05阅读

    守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

    2020-02-03 21:26阅读

    渭河医院主动承担社会责任 积极设立集中隔离观察点

    2020-01-31 23:05阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读