您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城:严格实施车辆人员管控 确保打赢疫情防控阻击战

2020-02-10 17:11  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者韩乐通讯员王怡蘅

当前,澄城县新冠肺炎疫情防控进入关键时期,连日来,该县在全县发出《关于进一步严控来澄返澄人员车辆流动的通告》、《关于严查严控机动车辆及人员的通告》等,实施更为严格疫情防控措施,要求全县所有村、小区、单位实行封闭式管理,所有市民不得走出家门,不串门,不聚会,确保不发生聚集性疫情爆发和扩散。

古徵街是县城南北通行的大动脉,在古徵街3路口劝返点,记者看到,城区过往车辆较前几日有明显减少,执勤交警们正在指挥车辆有序通行,引导司机和乘客到体温检测点,配合医护工作人员进行体温测试。为控制因车辆和人员流动引发的传染风险,该县发出通知,明确要求,县域内除必要的工作车辆外,其他车辆一律不得上路行驶。同时在全县范围内设立6个流动检查点,截止2月9日晚上8点,6个检查点共检查车辆5735辆,劝返车辆2463辆,排查7521人。

在县城的197个小区,县上统一印发了“疫情防控特殊时期居民出入证”,明确了“此证配合居民身份证,仅限一户一天一人次,早7点至9点使用。”2月9日,记者在泰和嘉苑小区门前。记者遇到了外出采购李秀芳老人。她说:“政府这样做都是为了大家好,我们当然理解,也是十二分的配合”

在各镇(办),随着县上的统一部署,目前防控工作均处于高度戒备状态。冯原镇吉安城村党总支部村委会在全村范围内发出封村通告,规定除特殊情况外,所有人员不得出入。在庄头镇郭家庄村,村里的主要通道都设置了关卡,有专人值守,确保将体温测量等措施落实到位。在王庄镇翟卓村,村支部书记、村主任带头将值班时间调整在元宵节晚上,关键时期党员干部冲锋在前、扎实工作,筑牢守护群众的坚强壁垒。

    全站热点
    疫情防控再发力 调整人员再部署

    2020-02-10 11:23阅读

    西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

    2020-02-08 16:52阅读

    柯昌万到城区文化旅游场所检查指导疫情防控工作

    2020-02-06 21:01阅读

    碑林区大南门商圈联盟发出倡议 多家购物中心宣布减免租金

    2020-02-04 10:51阅读

    西乡:“菜篮子”货足价稳

    2020-02-01 11:04阅读

    杨长亚到镇村一线检查新冠肺炎疫情联防联控工作

    2020-01-31 08:05阅读

    合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

    2020-01-29 21:02阅读