您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴防“疫”线上的父女兵

2020-02-10 17:11  渭南日报  字号:T|T

“为了有效防控新冠肺炎感染风险,我们来到华阴市中医院,采访了该院感染控制办公室主任牛薪云……”这是2月6日两位王姓记者采访时的同期声。

出镜主持的新闻工作者王成佳,今年21岁,拍摄画面的新闻工作者叫王会军,今年51岁,是王成佳的父亲。不久前,刚结束陕西省“两会”采访报道回家的王成佳,正准备好好放松休息一下,突然接到疫情防控宣传的命令,没有丝毫犹豫,立即放下行李,拎起摄像机第一时间和父亲王会军投入到疫情防控一线采访中。

为了把党和政府疫情防控的声音第一时间传进千家万户,父女俩并肩作战,釆写了许多疫情防控方面的先进经验和事迹,根据战“疫”变化,不断转移"阵地",城市乡村、医疗一线、防疫卡点,到处都有父女俩人并肩战斗的身影。老百姓亲切地称呼他们是“大小王记者”。

采访中,华阴市融媒体中心副主任秦海燕告诉记者:《华阴大喇叭发挥大作用》这条新闻节目是记者王会军和王成佳在去年除夕之夜,大年三十晚上采拍的,这条节目在中、省、市各级媒体都得到及时转播,为各地及时借鉴和推广防疫宣传经验起到了非常好的作用,这条节目也得到了省委宣传部的充分肯定。

作为一线新闻工作者,风餐露宿是家常便饭。饿了,父女俩就吃口随身携带的干粮。拍摄画面,回放录音、赶写稿件、编辑画面一连串的工作,时常连轴转,废寝忘食。

“我们付出的越多,采播宣传的内容就越多,群众就可以足不出户,掌握疫情防控的知识就越多,疫情传播的机率就会越小,再多的付出都是值得的。”华阴市融媒体中心新闻工作者王成佳如是说。

王会军心疼女儿,每次采访都让女儿多休息,担心孩子撑不住。女儿也心疼父亲,总是抢着干父亲的活,毕竟父亲年龄大了,关心父亲的身体。

为了扩大宣传效果,父女俩和同事一道将审核后的新闻稿件,通过电视、手机、网络、报纸等传播平台迅速刊发。截至目前,父女俩已在中、省、市各级媒体发稿或转发稿件超过100余条次。《大喇叭发挥大作用》、《党员“外卖哥”.服务暖民心》、《严防死守、确保“净土”》、《严把关卡点 .构筑防疫墙》、《华阴版“小汤山”开工》等稿件,接地气鼓士气,为凝识聚力、众志成城打赢防疫防控战,营造了良好的舆论氛围。

“疫情不退,我们不停,冲在一线,永不后退。”华阴市融媒体中心新闻工作者王会军和王成佳用职责和担当践行着新闻工作者的使命。

    全站热点
    众志成城战疫情——南院门街道德福巷社区工作者的抗疫故事

    2020-02-10 11:59阅读

    富平县淡村镇:把新鲜蔬菜送到群众“家门口”

    2020-02-08 22:04阅读

    临渭区疫情防控下沉 157家物业一线抗“疫”

    2020-02-06 21:04阅读

    危难时刻显本色 大事难事见担当 等驾坡铁军党群同心抗击疫情在行动

    2020-02-04 10:56阅读

    方红卫严维佳到西乡研判部署疫情防控工作

    2020-02-01 11:05阅读

    耀州区:发挥典型引领作用 爱心捐赠汇聚暖流

    2020-01-31 08:05阅读

    合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

    2020-01-29 21:02阅读