您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

应急救援中心战“疫”在行动

2020-02-10 17:12  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 周钰捷 吕洁

“我是一名医生,经营诊所已经20多年了,我申请加入志愿者的行列,用自己的专业知识发光发热。”不久前,渭南市曙光救援中心收到名叫董武军的请求。连日来,董武军的足迹几乎遍布整个城区,在高铁站,在社区都可以看见他忙碌的身影,而在曙光救援中心,有500余名像他一样的志愿者,为疫情期间渭南民生的保障做出了自己的贡献,他们表示,一定会坚持抗疫,无论在何地,无论以何种方式。

面对全国各地陆续发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,自1月26日起,在经过相关的专业理论和防护规范培训后,渭南市曙光应急救援中心联合市红十字会在我市人群密集处设置疫情防控监测点,大力弘扬志愿精神,竭尽全力守护人民安全健康。

“作为民间应急救援体系的组成部分,在疫情来临时配合政府部门保卫人民健康,是我们责无旁贷的责任和使命;作为党员,在危急时刻听从国家召唤,是我们应尽的义务和担当。”市曙光应急救援中心队长马任伟说,“曙光应急救援中心从1月26日开始便分批次、分人员在我市重要公交站点、火车站、等人群密集处设置疫情防控监测点。通过自己的实际行动去向过往民众测量体温、免费发放口罩,宣传科学防疫。目前,已为1万余名民众测量体温,免费发放口罩500余个。

在采访中,志愿者王小亮告诉记者:“为了抗击疫情,我们每个人都应该行动起来,连成一条心,拧