您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情面前群策群力 全面加强渭南市场监管

2020-02-10 22:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 史王萍通讯员 孔浩

渭南市市场监督管理局做为渭南市应对新型冠状病毒感染疫情工作市场监管组的牵头部门,在疫情爆发这么短短的十几天时间内,作为牵头部门充分发挥监管组各部门的职能作用,落实联防联控责任,形成合力,共同强化市场监管。

联合市农业局、林业局下发了《关于疫情防控工作紧急通知》、《关于疫情防治相关商品价格提醒告诫书》,并对全市54家野生动物人工养殖场所开展全面摸排检查,积极做好野生动物防疫管控。

联合市文旅局对全市旅游市场、重点景区、大项游乐设施、星级饭店、网吧、KTV等关闭情况及疫情防控工作进行督查检查。据统计,全市共关闭A级景区58家;关闭“三馆一站"(文化馆、图书馆、博物馆及基层文化站)466家;关闭网吧178家;关闭KTV等娱乐场所129家;取消各类文化活动、文艺演出及营业性演出活动584场,有效避免了重点场所人员聚集引发的疫情传播风险。

联合市发改委、商务局对城区主要超市和农贸市场生活必需品供应及价格情况开展调研预判,确保市场供应充分,价格稳定。目前,三部门联合决定,抽调人员分三个组,对全市各大超市、农贸市场蔬菜等生活必须品质量及价格进行检查抽查,及时研判预警,确保供应,稳定价格。

联合交通部门加强对客运站疫情防控工作的检查指导,杜绝车票加收保险等情况发生。

根据市应对新型冠状病毒肺炎感染疫情工作领导小组办公室以及市委、市政府主要领导批示精神,为进一步强化全市市场监督力度和稳定市场物价,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为。2月4日起,市市场监管局、市发改委、市商务局成立联合巡查组,加大对市场监督以及价格监督巡查力度。根据各县(市、区)价格监测反馈有关情况,采取随机实地巡查的方式进行检查,现全市市场生活必须品供应充足,商品价格波动在合理区间,市场供需有序,运行平稳。

发挥公安优势,在假冒伪劣查处、取缔传销人员聚集等方面联合行动。共查获假冒口罩案件一起,取缔传销(人员聚集)窝点3个。

    全站热点
    不知道你是谁,但知道你是为了谁

    2020-02-10 13:50阅读

    我是党员我先行 疫情防控勇担当

    2020-02-09 05:01阅读

    渭南发布|蒲城县市场监督管理局:创新举措部署工作 尽职尽责强化监管

    2020-02-06 22:04阅读

    王建军到南郑、城固、洋县明察暗访新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    2020-02-04 13:03阅读

    传达学习中省有关指示会议通知精神研究部署汉中市下一步疫情防控工作等

    2020-02-01 13:07阅读

    智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

    2020-01-31 10:04阅读

    大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

    2020-01-29 22:06阅读