您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议上强调 聚焦重点抓防控 从细从严抓落实 坚决打赢疫情防控全民战“疫”

2020-02-11 08:10  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)2月10日,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长郑光照主持召开视频会议,传达国务院和全省新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议精神,以及省委书记胡和平指示要求,进一步安排部署我市防控工作。他强调,各级各部门要聚焦重点抓防控,从细从严抓落实,坚决打赢疫情防控全民战“疫”。副市长、市应对疫情工作领导小组副组长周秀成、权雅宁分别通报省、市督查反馈问题,部署下一阶段防控工作。郑光照指出,当前,全市疫情已由外地输入型向本地内部扩散型转化,各县区、商洛高新区要进一步提高思想认识,认真贯彻党中央、国务院决策部署和省、市要求,扎实抓好省、市反馈问题整改,采取更加周密精准、管用有效的措施,抓细抓实防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。

郑光照强调,要聚焦“外防输入、内防扩散”,进一步完善村、社区防护网格,全面精确摸排重点疫区和外市来商返商人员,逐户逐人筛查甄别、逐一建立台账,做到全员覆盖、不漏一人。要进一步加大宣传力度,多途径、全方位宣传中央和省委防控疫情重大决策部署、疫病防治知识以及我市防控工作开展情况,形成全民参与、群防群控的工作局面。要按照“集中病例、集中专家、集中资源、集中救治”四集中原则,进一步规范设置留观场所、隔离区域、发热门诊、定点医院,做到一人一案,切实提高治愈率。要加强医护人员防护,全面提高“控、防、救、治”水平,保障医用物资,不断增强一线防护救治能力。

郑光照要求,在扎实抓好疫情防控的同时,要统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动重点企业有序复工复产,搞好重大项目开工、建设。做好中央一号文件精神学习宣讲,抓好脱贫攻坚各项任务,推进脱贫产业发展和人居环境整治,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,确保全市社会大局稳定和人民群众幸福安康。

    全站热点
    长安区退役军人事务局“三个强化”严防死守

    2020-02-10 16:31阅读

    渭南发布 | 李毅在检查疫情防控期间市场供应和民生保障工作时强调保市场供应保民生供给 切实满足疫情防控需

    2020-02-09 11:06阅读

    援建火神山医院义工孙铮亮回来了

    2020-02-07 05:00阅读

    联防联控 灞桥在行动 | “小”程序发挥“大”作用 纺织城街道试点“扫码登记” 解决防控难题

    2020-02-04 14:36阅读

    蒲城县公安局关于严厉打击妨害防控“新型冠状病毒”违法犯罪的通告

    2020-02-01 17:02阅读

    致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

    2020-01-31 11:41阅读

    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读