您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在电话调度疫情防控工作时强调 坚决打赢疫情防控总体战阻击战 统筹推进经济社会发展各项任务

2020-02-12 10:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者程谨

近日,市委书记魏建锋在深入一线检查疫情防控工作的同时,分别给各县(市、区)委书记、市级部分经济部门主要负责同志打电话,询问防控措施落实情况,了解全市经济运行情况,要求各级各部门要不忘初心、牢记使命,坚决扛起政治责任,把各项防控措施抓实抓细抓落地,以最严要求、最硬作风、最有力举措坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

魏建锋强调,各县(市、区)委书记要切实履行第一责任人职责,科学决策、统一调度,亲力亲为、果断处置,结合实际精准明晰发出指令,坚决打有准备的仗;要坚持问题导向,强化应急思维,对近期发现的问题要认真分析研判,拿出过硬措施,把该补的漏洞全面补齐,把该加强的薄弱点逐个加强;要把防输入作为第一道关口,全面加大交通管制力度,做到各卡口防控程序一个都不能少,坚决阻断输入源;要盯紧“四类人员”,精准画出轨迹图,全面切断传播链,科学隔离全覆盖,对确诊患者坚决实行“一人一方案、一人一团队”救治措施;要关心关爱一线医护人员,强化院内防护,对县域内各类门诊全面停诊,坚决防止医护人员交叉感染;要升级社区网格化管理水平,把防控力量向社区特别是“三无小区”下沉,建立快速反应和线索反馈机制,确保各项防控措施落实落细;要压实镇村责任,充分发挥农村党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强防疫知识宣传,提高群众自我防护意识,紧紧依靠群众,坚决遏制疫情蔓延。魏建锋要求,要全面提高依法防控依法治理能力,统筹抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。

在听取市级部分经济部门主要负责同志汇报后,魏建锋强调,各部门要在全力做好疫情防控工作的同时,认真分析经济形势,加强经济运行调度,尽可能降低疫情对全市经济的影响,努力完成今年各项目标任务。要统筹抓好“六稳”工作,对今年市级重点项目盘子及“项目建设提升年”行动方案要再梳理再完善,着力包装策划一些大项目、好项目。要抓好今年一季度重点项目复工开工准备,提早做好新建项目前期手续、环评等要素保障工作,把中省对在建、续建项目的政策支持梳理打包,确保“硬件”开始前、“软件”先到位。要按照中省要求,有序组织一些重点企业开工复工,千方百计在金融、用工等方面给予支持,帮助渡过难关。要全力保障和改善民生,着力解决好就业问题,防止出现大规模裁员,确保全市经济社会平稳健康发展。

    全站热点
    新闻快讯 | 速看!地铁、公交等出行方式有新调整!

    2020-02-11 17:40阅读

    汉中市工信系统两手抓推进工业企业复工复产

    2020-02-10 15:01阅读

    汉江药业夜以继日建成消杀用品生产线

    2020-02-08 13:07阅读

    大荔从严从快查处三起疫情防控期间价格违法行为

    2020-02-05 18:07阅读

    渭南市多家商铺为医院送去爱心餐点

    2020-02-03 10:06阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读