您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝聚共识 共战疫情 共克时艰市政协召开主席会议

2020-02-12 10:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者张向辉 见习记者任晓彤

近日,市政协召开主席会议。市政协主席吴蟒成主持并讲话,副主席贺韧、杨文斌、杨森明、刘巧莲,市政协秘书长张旭斌参加会议。

会议传达学习中央、省委、市委关于新冠肺炎疫情防控工作相关会议和文件精神,通报我市疫情防控工作进展情况,听取市政协委员和政协机关疫情防控工作汇报,进一步研究部署相关工作。

吴蟒成指出,当前,疫情防控形势依然十分严峻。要充分认识开展疫情防控工作的重要性,进一步提高政治站位、统一思想、凝聚共识,坚决落实好市委、市政府决策部署,充分发挥政协职能作用,克服麻痹侥幸心理,高度重视,积极应对,牢牢绷紧疫情防控这根弦,增强打赢疫情防控阻击战的信心。

吴蟒成要求,政协各界别组织及各参加单位要充分发挥优势,在疫情防控大局中展现政协担当作为,助力全市疫情防控工作。要继续组织政协委员捐赠紧缺物资、参与疫情防控,及时反映社情民意信息,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量;指导协调好各县(市、区)政协,为委员在疫情防控工作中贡献力量搭建好平台,发挥好政协组织作用;机关各党支部和各级政协中共党员委员要积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,积极参与各类志愿活动,用实际行动助力打赢疫情防控攻坚战。

吴蟒成强调,要把有效防控疫情和抓好本职工作结合起来,认真抓好政协全委会的筹备工作,进一步细化工作方案、高标准完善相关材料,积极做好年度协商计划及2020年工作要点等重点工作,真正做到防疫和工作两手抓、两不误。

会后,市政协主席会成员和机关干部职工响应渭南市慈善协会倡议,开展了新冠肺炎疫情防控专项捐助活动。

    全站热点
    县领导元宵佳节慰问防控一线工作人员

    2020-02-11 18:15阅读

    联防联控 灞桥在行动 | “小个专”食品企业 复工全力保民生

    2020-02-10 15:35阅读

    薛海涛:坚决打好疫情防控环境整治战

    2020-02-08 13:11阅读

    渭南发布|“大家一起努力,打赢疫情防控战不是难事!”爱心企业为高速路口值守人员捐赠防控物资

    2020-02-05 18:07阅读

    长安区成立退役军人疫情防控志愿者队伍

    2020-02-03 10:30阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读