您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

好好送货种地 今年日子肯定过得更好

2020-02-12 12:10  铜川日报  字号:T|T

今天家里没事,天气也好,吃完饭坐在家门口晒晒太阳,再把家里的被子拿出来晒晒,晚上睡个好觉。这日子啊,真舒坦。

我媳妇是脑瘫患者,闺女遗传了她妈,今年12岁了,不会说话也不会走路。我就是个农民,之前每天日出而作,日落而息,媳妇和闺女每个月吃药看病就得花1500元左右,全家就靠着10亩地维持基本生计。住的房子也不行,三十多年的瓦房碰见下雨下雪天就漏水。

不得不说扶贫政策真好,现在的日子过得可比之前好多了。家里的瓦房变成了明亮干净的平房,村里给她娘俩办了残疾证,现在每个月残疾补贴、低保补贴、免费药品都能到位,解决了家里最大的问题。考虑到我要照顾家里,不能出远门打工,村上还为我争取到“送货员”的公益岗位,给村民把送到镇上的快递送货上门,每天有空去其他村子里给大家送送货,不费事也当给大家提供方便了,每个月能稳赚600多元。

今年春耕快开始了,下一步把种子化肥买了就把地种好,再干好“送货员”这份工作,把大家的快递安全送到家门口。相信今年肯定会比去年日子过得更好。

宜君县宜阳街道办善家河村花园组贫困户李立平讲述

本报记者 王焕焕整理

    全站热点
    从严从细抓防控 保通保畅战疫情

    2020-02-11 23:05阅读

    巾帼不让须眉、红颜更胜儿郎——“防疫女战士”邱蓓

    2020-02-10 17:41阅读

    市农业农村局力促菜篮子产品稳产保供

    2020-02-09 03:06阅读

    商南严把关口筑牢疫情防控网

    2020-02-06 04:02阅读

    长安区政协委员助力长安疫情防控

    2020-02-03 13:31阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

    2020-01-30 19:07阅读