您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市严密防控全力切断疫情传播链

2020-02-12 13:01  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)截至2月11日未发现新增输入性病例,未发现疫情扩散蔓延苗头。

铜川市坚持把群众生命健康放在第一位,按照医疗救治“四集中”原则,落实“四个一”措施,实行治前、治中、治后全程隔离流程。一是隔离观察,确保人员可管可控。将防控救治关口前移,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。坚持疫情传播链链长负责制,发现首例疑似病例后,对82名密切接触者进行集中隔离观察,利用大数据监测等手段对确诊患者在铜活动轨迹进行追踪,对密切接触者一律集中隔离观察并进行核酸检测,对密切接触者中的2岁幼童委托市人民医院隔离监护;对疑似病例一律医学隔离;外地来铜人员一律居家隔离14天。目前,建成投用新冠肺炎疫情监控与管理系统,实现了数据精准化管理、人员信息化管控。二是隔离救治,确保治疗有力有效。组建涵盖急诊、重症监护、呼吸、感染等多学科的33人专家指导组,严格实行“一人一案”,选派优秀医疗团队,组织专家联合会诊,强化患者心理疏导。在两个定点医院组建了130人的三班倒救治梯队,增设疫情救治隔离床位,全覆盖培训二级以上医疗机构医护人员,加强“四类人员”的集中收治隔离。规范预检分诊、发热门诊,严防医护人员和院内交叉感染。三是隔离康复,确保短期跟踪跟进。对治愈出院者,指定酒店集中隔离留观,安排医护团队精心照护,制定康复处方、实行中医调养、强化心理疏导,做到每人“四个一”(即一个留观房间、一份康复方案、一个保障团队、一套会商系统),随时监测健康状况,确保稳定恢复、不反复、不遗漏。

    全站热点
    李豫琦在中心城区学校检查疫情防控和停课不停教不停学工作开展情况

    2020-02-12 03:07阅读

    摸排梳理上报 细致精致极致——南院门街道社区防控组组长王丹同志工作纪实

    2020-02-10 17:51阅读

    我是党员我先行 疫情防控勇担当

    2020-02-09 05:01阅读

    商南严把关口筑牢疫情防控网

    2020-02-06 04:02阅读

    长安区政协委员助力长安疫情防控

    2020-02-03 13:31阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

    2020-01-30 19:07阅读