您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防支队扎实做好疫情防控宣传

2020-02-12 13:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王敏)为坚决打好疫情防控“狙击战”,市消防救援支队根据当前疫情发展情况,紧盯重点,灵活方式,拓宽渠道,扎实做好疫情防控期间消防宣传工作,实现精准定位、高效触达。

锁定重点强提示。结合疫情防治工作,将居村民住宅作为火灾防范重点,强化群防群治,指导督促乡镇(街道)、村、社区网格员和公安派出所在开展防疫巡逻、疫情信息上报的同时,加强防火检查巡查和家庭火灾宣传提示,加大“三清三关”工作力度,及时消除火灾隐患。同时,督促社区(村居)、物业服务企业广泛开展畅通消防车道宣传,避免因落实防疫交通管制要求而设置不可移动路障阻碍消防车通行,并利用“村村响”广播开展提示宣传,营造浓厚的消防宣传氛围。

远程培训固防线。大力推行“掌上消防”工作模式,建立疫情防控期间消防工作微信群,指派专人对辖区医疗机构、物业服务企业、乡镇社区、重点单位等相关责任人、管理人、微型消防站人员等开展远程视频消防安全知识培训。结合当前实际和冬春火灾防控特点,重点对用火用电安全、消防车通道是否畅通等进行提示提醒,对初起火灾扑救、人员疏散逃生等进行培训讲解,并通过电话抽查、视频点名等形式,对单位场所消防控制室值班值守工作进行随机检查抽查,确保值守到位。

广搭平台延触角。针对当前多数群众居家时间长的特点,统一制作贴近实际、贴近生活的消防安全提示短片、消防提示语等,在各级电视、广播等媒体上进行高频次播报,提醒公众时刻注意消防安全。充分利用微博、微信、抖音、头条号等新媒体宣传主渠道作用,精心编辑发布防火安全提示、疫情防控期间消防安全注意事项等信息,为市民提供网络学习消防知识的便捷平台。联合移动公司开展公益宣传,不间断向指定人群发送消防安全提示短信,全面提升市民群众消防安全素质。

    全站热点
    凤镇街社区党旗在一线飘扬

    2020-02-12 05:00阅读

    延安市卫健委召开疫情防控工作专场新闻发布会

    2020-02-10 21:03阅读

    我是党员我先行 疫情防控勇担当

    2020-02-09 05:01阅读

    铜川公共文化服务线上“不打烊”

    2020-02-06 08:06阅读

    长安区政协委员助力长安疫情防控

    2020-02-03 13:31阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

    2020-01-30 20:07阅读