您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川西安两地疫情防控一线高速交警联手为受伤婴儿开辟生命通道

2020-02-12 14:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨璟)与时间赛跑,为生命护航。2月11日中午,铜川、西安两地疫情防控一线高速交警联手为受伤婴儿开辟生命通道,危急时刻彰显高速交警为民情怀。

12时10分许,一辆白色越野车停在包茂高速公路铜川新区收费站疫情检测点。驾驶员焦急万分地对正在执勤的高交大队警员蔺胜利说道:“同志,我的孩子情况紧急,要送到西安的医院,能帮帮我吗?”执勤民警通过简短的询问了解到,驾驶员刘先生不足7个月的孩子在玩耍时将一块硬币大小的吸铁石吞入食道,情况紧急,需马上到西安儿童医院治疗。由于当前疫情防控形势严峻,西安市暂时禁止除陕A及陕D牌照以外的车辆进入西安城区,刘先生只能向执勤交警求助。

坚守疫情防控岗位至关重要,抢救孩子的生命也容不得一丝迟疑。时间就是生命,多一分犹豫就多一分危险,民警蔺胜利立刻将情况向中队负责同志汇报。中队长宋海东得知情况后,迅速组织中队其他备勤警力接替蔺胜利的执勤岗位,安排副中队长姚永峰与蔺胜利一同驾驶警车为就医车辆开道,立即出发。

随后,中队长宋海东第一时间联系到西安高速交警,将情况说明后,希望西安高速交警在汉城收费站为送医车辆开辟紧急通道。接到铜川高速交警的协助请求后,西安高速交警立即在西安汉城收费站安排接应警员及警车待命。12时58分,铜川、西安高速交警在汉城收费站快速交接护送就医车辆工作。13时18分,西安高速交警将刘先生的车辆安全护送至西安儿童医院。目前,受伤婴儿正在接受进一步治疗。

    全站热点
    凝聚共识 共战疫情 共克时艰市政协召开主席会议

    2020-02-12 10:06阅读

    长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

    2020-02-10 22:33阅读

    渭南发布 |“我要到最危险的地方去!”

    2020-02-09 10:09阅读

    “我要以党员的标准严格要求自己”

    2020-02-06 09:06阅读

    @所有个体工商户!2月3日起,各类登记事项实行电话咨询预约、网上办理

    2020-02-03 13:52阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

    2020-01-30 20:07阅读