您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

退伍老兵员国良的爱心接力

2020-02-12 16:07  渭南日报  字号:T|T

“当过兵的人就是不一样,自己掏钱给我们送喷壶、送消毒液,我们这些环卫工人朋友圈里都传开了,很感动。”临渭区环卫工人高兴地说道。

2月5日,寒风凛冽,员国良和他兄弟车队的兄弟们拉着84消毒液,可乐,雪碧等物品循环跑在一马路,三马路,四马路上,为清扫街道的临渭区环卫工作送去浓浓的爱心。

采访中,我们获知,自冠状肺炎疫情爆发以来,员国良这名退伍老兵时刻关注着疫情的发展,有一天,他就想自己能做些什么?为了发挥一名退伍老兵的余热,2月4日,员国良戴着口罩、走上街头,手里拿着喷壶,为共享单车,垃圾桶等公共设施喷洒消毒,自愿成为疫情防控志愿者,和广大环卫工人一起守护着城市环境卫生。当日,他还自掏腰包为城区环卫工购置了消毒喷壶和100斤的消毒液。

疫情防控是一场人民战争。城区许多公安民警、医护人员、党员干部、社区工作者纷纷走上一线,从源头上排查病毒,做好疫情防控,确保人民生命健康安全。此时,还有许多的环卫工人早出晚归,默默守护着城市的环境卫生。这些事情,50多岁的退伍老兵员国良看在了眼中,记在了心中。

“全城防疫我也帮不上什么大忙,就是看到环卫工人工作辛苦,想着买些喷桶、消毒液给他们,大家齐心协力战疫情,维护好我们的城市。”为了号召更多爱心人士加入城市疫情防控中,员国良把自己和侄子参加志愿行动的图片发到了朋友圈,许多亲友为他们点赞,还留言要一起加入这样的公益行动中。

每一个善举都值得被称赞。员国良退伍多年,在渭南创办了渭南市运动休闲俱乐部,他的一众车友看到他做公益行动,纷纷发来红包,让他购置所需物品,一起助力疫情防控。2月4日下午开始,越来越多的人给他发来红包。仅仅两天的时间,他就收到捐款一万四千四百元。2月5日开始,他便联络了附近的车友,用这些捐款购置了防疫物资。连续几天,他们沿路向一线环卫工人送去了500份消毒液和喷壶。他说,希望自己的爱心可以传递,能够让更多的人加入这场疫情防控保卫战,大家团结一心,定能早日战胜疫情。

截至记者发稿,还能在朋友圈看到员国良为环卫工人送物品、消毒的身影,他在用自己的力量为抗击疫情做这努力。通过微信聊天,员国良表示,他将继续尽自己的努力,带动亲朋好友和兄弟车队的兄弟们一道,共同为抗击疫情贡献自己的一份力量。

    全站热点
    副市长肖西亮来临督导检查疫情防控工作

    2020-02-12 10:25阅读

    渭南发布丨防控一线那抹志愿红——渭南广大志愿者踊跃投身新冠肺炎疫情防控一线掠影

    2020-02-11 03:01阅读

    疫情阻击战 城管人“疫”不容辞

    2020-02-09 10:21阅读

    凝心聚力战疫情,共克时艰勇担当

    2020-02-06 10:20阅读

    “小喇叭开始广播啦”——张家村街道防疫宣传出新招 党员广播再相告

    2020-02-03 16:01阅读

    华阴市统战、工商捐赠爱心款物355610元

    2020-01-31 22:06阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读