您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固十二家规模以上工业企业复工复产

2020-02-12 17:00  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 单庆华 谭春枝)2月11日上午,笔者在城固白云制药公司门口看到,企业严格落实了疫情防控门禁制度,所有员工全程佩戴口罩上岗,人员入厂前必须经过体温检测,进出车辆、人员要详细登记……连日来,城固县认真贯彻落实中省市疫情防控工作要求,在严格落实各项防控措施的同时,充分发挥县内生物医药研发和食品生产企业优势,有序组织重点规模企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。目前该县已有12家规模以上工业企业复工复产。

疫情防控工作启动以来,该县切实把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不断强化企业主体责任,实行行业主管和属地监管相结合,将防控工作措施落到实处。县上印发了《城固县规模以上工业企业疫情防控意见》《关于延迟企业复工复产的通知》《关于做好全县规模以上工业企业复产复工疫情防控工作的通知》,严格要求除重要国计民生之外的企业不得早于2月9日24时前复工。各企业内部也成立了由主要负责人牵头的疫情防控领导小组,组成专班负责疫情防控工作,结合企业生产实际情况和职工人员状况,制定本企业的疫情防控工作方案和复工生产实施方案,细化落实到车间、班组,明确工作责任人。

该县立足统筹推进疫情防控物资保障和工业运行开好局、起好步,一手抓防控,一手抓复产。重点加强涉及生活物资生产供应的工业企业要素保障,强化分类指导,“一企一策”全力化解企业生产经营面临的困难问题帮助企业复产增产,提高全县群众日常生活物资供应能力。2月4日以来,县上领导深入城固酒业、首铝模板、天然谷公司等企业,现场检查督导疫情防控措施落实及复工复产准备工作。各企业严格落实防控措施,对办公场所、食堂等公共场所、人员集中区域、设备进行消杀防疫,最大限度减少人员聚焦传播风险,并全面排查详细掌握员工健康状态、春节期间出行和参加集会聚会情况,建立员工身体健康状况登记制度,确保企业复产复工安全平稳。截至2月11日,大北农、白云制药、天丰米业、天然谷等12家涉及民生保障的规模以上工业企业已复工复产。

    全站热点
    铜川市境内16个高速公路出入口全部开放

    2020-02-12 11:01阅读

    为生命接力 ——铜川矿务局中心医院医护人员战“疫”侧记

    2020-02-11 09:11阅读

    西安市疫情防控指挥部关于外来或返回西安人员自觉接受隔离的通告

    2020-02-09 12:40阅读

    渭南发布 | 渭南市公安局再次部署疫情防控工作

    2020-02-06 12:07阅读

    渭南发布丨高新区:送货上门 解决隔离群众生活需求

    2020-02-03 17:05阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读