您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强凝聚社会各界力量阻击疫情保平安

2020-02-12 17:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘炳林 何秦)连日来,宁强县社会各界纷纷伸援手,慷慨解囊,捐款捐物献爱心,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情尽绵薄之力。县政协委员,汉水源森林公园公司负责人王国豪捐款5万元;陕西天洋制药公司捐口罩3000个;那屋宝贝捐口罩15000个;科伦药业捐赠藿香正气口服液、84消毒液、酒精等……

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频会议后,该县立即进行安排部署,成立组织机构,制订应急预案、救治方案、防控方案,确定定点医院、完善动员全县物资储备,全面排查从武汉返回人员。县政协、县委统战部、县工商联、县总商会、县民族宗教事务局、县台办侨办积极响应,倡导社会各界立即行动起来,在做好自我防范的同时,立足行业特点,积极投身到打赢疫情防控阻击战之中。县上各级商会带头履行社会职责,汉源商会协同羌州、钟鼓楼社区开通疫情防控“大喇叭”,对疫情防控知识进行循环宣讲。巴山镇商会在前期捐赠10万元用于农户改厕和环境整治后,再次捐赠1万元用于防疫防护物资采购。各会员企业纷纷推迟开门营业、推迟开工建设及经贸往来。餐饮业商会会长、汉源明珠大酒店董事长姜成贤带头取消在本店的春节预订酒宴,金凯悦、飞鹿致远等酒店不计个人损失纷纷跟进,三个酒店累计取消已预定各类宴席600余桌。美致惠大药房、客都超市等商铺组织酒精、消毒液、口罩等防护用品及时按平常价提供给居民,保持了全县市场平稳。

该县党外科级干部放弃春节假期自觉坚守工作岗位,积极参与疫情防控工作。卫生健康系统所有成员一直坚持在防疫一线;县民革主委、住房保障中心主任马慧带领干部职工协同社区开展外出返乡人员排查及居民小区消毒杀菌;县政协委员,敬老院副院长刘彩燕及时加强中心敬老院的疫情防控封闭式管理,对新进老人做好隔离观察,每天参与院区的保洁消毒工作,并对基层敬老院的防控工作进行检查指导,确保敬老院老人的身体健康;县政协常委,政务中心副主任雷菁等及时搜集社情民意向有关部门反映,为打好疫情防控战献计出力。县政协、县委统战部干部分别到联系的阳平关、燕子砭镇的村组开展疫情防控工作,了解贫困户最近生产生活情况,宣讲疫情防控知识,强化安全防范意识,为全县疫情防控阻击战献计出力。

    全站热点
    疫情防控期间 渭南市全面加强医疗废物监管及隔离区生活垃圾分类处理

    2020-02-12 11:11阅读

    《三秦都市报—秦闻》:没有头发的你,依然美丽

    2020-02-11 09:55阅读

    汉台:联防联控扎实推进疫情防控

    2020-02-09 13:07阅读

    面对疫情联防联控 区住建局正在行动

    2020-02-06 12:31阅读

    临渭区桥南镇:防控疫情 党员先行

    2020-02-03 17:08阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读