您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市疫情联防联控工作领导小组办公室第六次联席会议召开

2020-02-12 17:14  延安市融媒体中心  字号:T|T

市疫情联防联控工作领导小组办公室第六次联席会议召开

严汉平主持会议并讲话

2月11日下午,市委副书记、市联防联控工作领导小组办公室主任严汉平主持召开市联防办第六次联席会议,听取各工作组汇报,研究制定贯彻落实近期中省市有关会议精神的具体措施。

严汉平在听取各工作组汇报后,逐一会商解决工作中遇到的困难和问题,强调要认真贯彻落实中省市有关会议精神,全面落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。一是坚持外防输入、内防扩散不松懈,进一步规范联防联控措施,严格落实规定要求,做好人文关怀,今后努力做到零输入、零扩散。二是坚持科学救治、精准施策,做到发热门诊规范化、救治力量梯队化、流调工作专业化、集中隔离人性化,努力实现医护人员零感染、确诊病人零死亡。三是想方设法保障防疫物资,通过采购渠道多样化、社会保障市场化等方式,增加供应、优化调配,全力确保防疫一线需要。四是持续加大环境整治力度,推行医疗垃圾处理规范化、消毒喷洒标准化、环境整治常态化、生活方式健康化,引导广大群众养成健康文明的生活方式。五是加强舆论引导工作,做到新闻发布常态化、宣传形式个性化,选树一批先进典型,营造学有典型、追有标杆的浓厚氛围。六是聚焦重点工作、重点岗位、重点人员强化督查督办,通报问责见人见事,持续传导压力,推动各项防控工作落地落实。

    全站热点
    阎良区政府副区长舒元华检查指导春季农业生产工作

    2020-02-12 11:26阅读

    蒲城县对小区实行网格化管理 助力疫情防控工作

    2020-02-11 10:07阅读

    区政府主要领导赴陕鼓集团调研疫情防控及复产复工等工作

    2020-02-09 13:20阅读

    汉中“四个集中”保障确诊患者得到有效治疗

    2020-02-06 13:04阅读

    寒夜里的守护――致敬杏林镇一管控线的党员干部

    2020-02-03 18:02阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读