您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市纪委通报查处的7起违反新冠肺炎疫情防控工作纪律问题

2020-02-12 19:01  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)

5.宜君县五里镇张河村落实疫情防控工作流于形式问题。2月3日17时20分至19时,张河村监测点无人值守。2月11日,张河村党支部被通报批评,支部书记兼村委会主任黄彩芹被诫勉谈话。

6.王益区黄堡镇李家沟村党员杨华斌在微信群发布不当言论问题。1月19日,杨华斌由湖北武汉返回铜川;1月21日,被正阳路街道朝阳社区实行“隔离”。1月25日20时58分,杨华斌在微信群内发布“我们市区确诊9例”的不实言论。2月7日,杨华斌被批评教育。

7.部分小区物业存在防范意识不强、疏于管理,防控措施落实不力等问题。暗访发现耀州区天际小区、王益区市地税局家属院、印台区方泉教师大院、新区供电局小区等小区物业存在防范意识不强、疏于管理,防控措施落实不力、检测设备不足等问题。如耀州区天际小区未设立监测点,人员随意进出;王益区市地税局家属院监测点对出入小区人员登记、体温检测不细致;印台区方泉教师大院监测点对外来人员未进行询问、登记和体温检测;新区供电局小区监测点对进入小区人员信息登记不全面、不规范、不完整等。同时发现,市住建局对物业疫情防控监管工作不到位,耀州、王益、印台、新区住建部门均存在未能有效督促小区物业配合街道、社区做好疫情防控工作等问题。2月10日,耀州区住房保障和城市改造办公室主任王满朝被约谈,房产股股长付婷被批评教育;王益区住建局局长杨斐被约谈,棚户区改造事务中心主任王琳被批评教育;印台区住建局局长孟红卫被约谈,房管中心负责人石晓丽被批评教育;新区建设局局长何长军被约谈,物业科负责人田国栋被批评教育。

疫情就是命令,防控就是责任。全市各级党组织和广大党员干部要以此为戒,汲取教训,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,切实履行主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把党中央决策部署和省委市委工作要求不折不扣落实到位。各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为当前最重要最紧急的任务,密切跟踪形势,迅速反应行动,坚守职责定位,注意方式方法,聚焦基层一线,重点围绕地方部门落实主体责任、防止疫情扩散、患者救治、维护正常经济社会秩序、找差距补短板、宣传引导等强化监督,确保政令畅通、令行禁止;要把纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义作为重要任务,对落实党中央决策部署不力、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,严肃查处和追责问责。

    全站热点
    再学点管理知识 把苹果种植面积扩大些

    2020-02-12 12:08阅读

    铜川医保八项措施保障疫情防控救治工作

    2020-02-11 10:14阅读

    速看!灞桥区市场监管局教您在家报年报!

    2020-02-09 14:35阅读

    全力打好疫情防控阻击战——张家堡执法中队在行动

    2020-02-06 13:42阅读

    渭南发布|国网渭南供电公司抗“疫”保电在行动

    2020-02-03 18:04阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读