您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南九条铁律推动疫情防控

2020-02-13 03:04  商洛日报  字号:T|T

(王小林 李治军)2月6日,商南县印发了《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作“九条铁律”》,为疫情防控筑牢坚实的纪律保障。

九条铁律分别是,严明政治纪律,严禁有令不行、有禁不止,对落实县委、县政府决策部署及县应对疫情领导小组工作要求不坚决、打折扣、搞变通的,一律按违反政治纪律从严处理。严明工作纪律,严禁履职不力、责任不实,对党委(党组)、党委(党组)书记、领导干部、基层党组织、党员干部、职能部门落实外防输入、内防扩散、联防联控等措施不到位,排查不实、监管不力、隔离不严,导致病毒传播和疫情蔓延的,实行一案双查,对直接责任人一律先免职后查处,并严肃追究党政主要领导责任。严明组织纪律,严禁擅离职守、推诿扯皮,对不服从统一指挥、统一协调、统一调度,临阵退缩、配合不力、敷衍塞责,导致贻误战机的,一律就地免职。严明廉洁纪律,严禁物资监管不严、分配不公,对疫情防控物资拨付迟缓、吃拿卡要,甚至贪污挪用、截留挤占、优亲厚友的,实行一案三查,从严从重处理。严明群众纪律,严禁漠视群众利益、扰乱社会秩序,对利用疫情哄抬药价物价、制售假劣药品及医用卫生材料等违法犯罪行为打击不力,严重影响群众生命健康安全和生产生活秩序的,一律从严查处。县上还对作风纪律、保密纪律、生活纪律和报告制度等作出了规定。

“九条铁律”出台后,商南县各级纪检监察组织迅速传达,要求党员干部严格执行疫情防控工作纪律,不越线、不越矩,坚持失责必问、问责必严,依照铁律对疫情防控中违纪违法行为,发现一起、查处一起、通报一起,对造成重大疫情责任事故和严重后果的,从严从快从重处理。“关键时期,党员干部是否作为直接关系到疫情防控阻击战的成败,县纪委监委将全力为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法监督保障。”商南县纪委监委负责人表示。

据了解,疫情防控以来,商南县纪委监委约谈镇办部门“一把手”10人,全县纪检监察组织对10名党员干部进行了问责,警示提醒7人、诫勉谈话3人,下发通报批评16人。

    全站热点
    铜川西安两地疫情防控一线高速交警联手为受伤婴儿开辟生命通道

    2020-02-12 14:09阅读

    渭南发布|一把剪刀一张纸 抒发防疫一片情

    2020-02-11 12:10阅读

    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读

    市疫情防控指挥部召开视频调度会议 研究重点区域人群排查和企业开复工问题

    2020-02-06 17:11阅读

    用实际行动践行使命的疾控卫士

    2020-02-04 08:11阅读

    杜志强在柞水督查疫情防控工作时指出 全面落实联防联控 努力做好服务保障

    2020-02-01 04:02阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读