您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:全力抓好疫情防控各项重点工作

2020-02-13 17:10  延安市融媒体中心  字号:T|T

薛占海在延长县检查疫情防控和企业复工复产工作时强调

全力抓好疫情防控各项重点工作

促进企业尽快恢复正常生产秩序

2月12日,市委副书记、市长薛占海,赴延长县检查疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要坚决克服麻痹大意和侥幸思想,全力抓好疫情防控各项重点工作,科学统筹、合理安排,促进企业尽快恢复正常生产秩序,维护社会大局稳定。

薛占海首先来到杨家湾LNG站、油田气化工科技公司,详细了解企业复工复产情况,现场研究解决企业具体困难。他指出,指导督促企业尽快复工复产是当前一项重要工作任务,各级各相关部门要指导企业制定详细计划安排,做实做细复工复产方案,积极帮助企业协调解决能源供给、货物运输、劳力保障等具体困难和问题,全力支持企业复工复产。要严格落实企业疫情防控和安全生产主体责任,加强外地返回员工监督管控,落实好当班员工安全防护措施,加大安全隐患巡查整治力度,确保企业安定有序恢复生产。

在延长县疾控中心、集中隔离点,薛占海仔细询问疫情防控物资储备和一线医务人员防护等情况。薛占海要求,要进一步完善公共卫生基础设施,加大医护人员业务培训力度,规范消杀、流调、采样各项程序,在确保广大医务工作者安全的同时,全力做好隔离观察和医疗救治工作,坚决防止疫情扩散。在新洲汇城小区、张义夫子村、雷家村,薛占海认真查看出入车辆和人员信息排查登记情况。他强调,基层社区和农村是疫情防控的重点区域,要全面落实属地责任,优化监测站点设置,合理配置力量,加强外省特别是湖北返回人员检测管控,高标准落实好各项联防联控举措,确保不漏一车一人,最大限度防止病源输入。在客都购物广场,他要求,要落实好各项防控措施,充足商品货物供应,加强市场监管,确保群众生活不受影响。(记者 思博海)

    全站热点
    新区纪工委监察工委打好疫情防控主动仗

    2020-02-13 10:08阅读

    柞水扎实做好社区疫情防控

    2020-02-12 03:04阅读

    碑林区区长到区民政局督导检查疫情防治网格管理系统运行情况

    2020-02-10 12:52阅读

    《掌中陕西》:雁塔区开展形式多样的防疫宣传

    2020-02-07 11:56阅读

    薛占海:全力保障人民群众生命健康安全

    2020-02-04 19:04阅读

    疫情当前 渭南社会组织在行动

    2020-02-01 22:02阅读

    徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

    2020-01-31 13:07阅读