您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州区法院防疫期间执行“不打烊”

2020-02-14 05:03  商洛日报  字号:T|T

(杨丹峰) 在全国上下抗击疫情的关键时期,商州区法院充分利用执行指挥中心和微信、短信、电话等方式开展执行工作。2月4日上午,商州区法院执行法官通过微信平台成功和解执行一起离婚纠纷案件,实现防疫工作和执行工作两不误。

2019年11月18日,商州区法院作出董某与刘某离婚纠纷判决书,判决由刘某给付董某房屋对价款15万元。判决生效后,被执行人刘某下落不明,打电话不接。疫情当前,执行干警不便外出查找被执行人。执行法官就尝试利用添加被执行人的微信号,不接电话的刘某竟然同意了执行法官添加好友申请,在聊天中执行法官立即表明身份,向其讲明拒不履行生效法律文书的后果,包括被纳入失信被执行人名单后带来的不良影响等内容,进行了详细的释法说理。通过长达1个多小时的沟通,最终刘某表示先给付5万元,并承诺剩余部分分期履行,后经与申请执行人董某电话沟通,其同意刘某的分期履行意见,双方达成执行和解协议。

在众志成城抗击疫情的特殊时期,商州区法院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严格按照最高法院和省、市法院以及区委、区政府的防控工作部署要求,一边做好疫情防控工作、避免人员聚集引发可能的疫情扩散风险,一边通过信息化诉讼服务方式服务群众,保障胜诉当事人的合法权益,不让公平正义因疫情受阻。近期,商州区法院将充分利用信息化手段,以更加高效的举措和更加主动的作为,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

    全站热点
    碑林区市场监管局全力维护市场稳定 严密防控疫情

    2020-02-13 12:50阅读

    副市长肖西亮来临督导检查疫情防控工作

    2020-02-12 10:25阅读

    长安区退役军人事务局“三个强化”严防死守

    2020-02-10 16:31阅读

    临潼供电公司多措并举抗击病毒疫情 扎实开展保电工作

    2020-02-07 15:20阅读

    市公安局多举措强化一线民警疫情防护能力

    2020-02-05 04:02阅读

    雁塔区积极做好疫情防控期间市场供应

    2020-02-02 09:55阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读