您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西方舟制药48小时转产首批酒精捐抗“疫”一线

2020-02-14 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑 通讯员 王娟)面对疫情,位于宜君县的陕西方舟制药有限公司紧急将原有药品生产线转产,通过自有技术和工艺,生产出了四种包装的75%医用酒精。从召开筹备会到生产,他们只用了48个小时。2月13日,该公司将首批生产的1吨75%医用酒精分别捐赠给全市新冠肺炎疫情救治定点医院——铜川市人民医院和铜川市矿务局中心医院。

当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,医用酒精等消杀物资每天消耗量大,出现了短缺。在当地党委、政府及市级相关部门的大力支持下,陕西方舟制药有限公司勇于担当,为应对疫情,及时调整产能方向,增设75%医用酒精分装生产线一条,为抗击疫情提供物资保障。公司副总经理高春晖表示:“公司在取得卫生许可证后,迅速组织了36名员工调试设备,购买药辅材料,仅用了一天时间,75%的乙醇生产线就已全部调试好。全天24小时生产,每班每批的产量是2.5万瓶,完全能保证全县疫情防控消杀物资保障。方舟制药坚持‘新方舟健康每一人’的理念,坚决将这次防疫物资的生产任务完成好。”

作为宜君县龙头企业,陕西方舟制药有限公司多年来持续为宜君贡献税收,带动当地就业。在新冠肺炎疫情爆发以来,该公司已捐赠价值5万元的75%医用酒精1500公斤,医用口罩300个,有效缓解了当前疫情防控物资短缺的问题。

    全站热点
    渭南发布丨云产品服务齐上阵 华阴全力做好疫情防控通信保障

    2020-02-13 20:01阅读

    铜川西安两地疫情防控一线高速交警联手为受伤婴儿开辟生命通道

    2020-02-12 14:09阅读

    渭南发布丨防控一线那抹志愿红——渭南广大志愿者踊跃投身新冠肺炎疫情防控一线掠影

    2020-02-11 03:01阅读

    城区各大小区严防死守防止疫情扩散蔓延

    2020-02-08 04:05阅读

    渭南发布|市政协对疫情防控工作进行再安排再部署

    2020-02-05 11:11阅读

    渭南发布丨凌晨3点的坚守

    2020-02-02 16:01阅读

    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读