您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴:一名小区党支部书记的一天

2020-02-14 10:05  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 梁晓蔚 通讯员 石超奇

“老张,赶紧戴好口罩,我帮你测量下体温,最近最好不要出去,需要买啥东西给我打电话,让咱们的党员代购队给你送上门。”2月13日一大早,华城保障房小区党支部书记薛兴奇一边登记进出人员信息,一边对小区居民说。

薛兴奇是华阴市华城保障房小区党支部书记,疫情防控工作开展以来,他第一时间组织华城保障房小区党员和小区业主组成30多人的疫情防控志愿者服务队。服务队每天24小时值守,全力守护小区居民的安全。

2月13日上午7点,和往常一样,薛兴奇离开熟睡中的家人,骑着电动车来到华城保障房小区,开始一天忙碌的工作。配好消毒液,他和党员张富山一人背一个喷雾器,分头对小区的每个角落仔细消毒杀菌。经过一个多小时的工作,小区所有公共区域已消毒完毕,他和队员们又在门口检查出入业主证件、登记出入信息。

“为避免因外出产生交叉感染,按照市上要求每户每2天只能出去一人次,用于购买生活用品。为了大家的安全,请大家理解。”他一边一些业主不要随意外出,一边耐心的讲解政策,还不时给大家讲一些笑话,缓解群众的焦急情绪。

中午12点左右,是下班高峰期,检查登记工作更是繁忙,等最后一位群众都登记完毕,已快到下午1点了。因为小区离城区较远,回家来不及,方便面、榨菜、火腿肠是他们的标准午餐。

下午2点,安排好小区门口的检查、登记和劝阻工作,他又马不停蹄的带领队员分头逐户排查宣传。“大姐,1月9日以后您家中有没有下列情况的人员,如果有,请第一时间管理办公室报告……”从1号楼到5号楼,他一边耐心排查询问,一边给每户发放告知书,等排查完,天已摸黑。晚上7点左右,他和队员简单吃完泡面,又安排人对小区进行二次消毒。晚上10点多,等他拖着疲惫的身体回到家中,看着熟睡中两个年幼的孩子,看着年迈的父母和贤惠的妻子还在客厅等着自己,他不觉得有些愧疚。

“从大年初一到现在,你累不累呀?”

“说不累是假的!”

“但是我作为732户,2000多名小区居民的“保姆”,在这关键时期,咋能松懈,最为一名党员,就应该为了群众的生命安全冲在前面,守好小区这片净土,再苦再累也值得。”

和薛兴奇一样,在华阴市还有2000多名党员志愿者投身到防疫一线中,为了打赢这场防疫阻击战,他们再苦再累也无怨无悔。

    全站热点
    杜志强深入柞水检查疫情防控工作

    2020-02-14 04:03阅读

    退伍老兵员国良的爱心接力

    2020-02-12 16:07阅读

    省药监局为铜川市发放疫情防控期间首张医疗器械生产许可证和医疗器械注册证

    2020-02-11 08:04阅读

    防控一线父子兵并肩作战传佳话

    2020-02-08 05:03阅读

    渭南发布|切实做好煤电油气运保障 助力打赢疫情防控阻击战市政府专题部署渭南全市生产生活要素保障工作

    2020-02-05 12:07阅读

    蒲城县市场监督管理局成立疫情防控党员干部先锋队

    2020-02-02 18:02阅读

    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读