您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

继续奋斗 让家里人生活更好些

2020-02-14 10:13  铜川日报  字号:T|T

今年我们是在新家过的年,两个女儿一直在我妈旁边吵吵闹闹,看得出她很开心。

大家都说我过得太辛苦了。我爸去世早,是我妈一个人把我拉扯大。现在,她的年龄大了,还有智力残疾,我要独自照顾两个女儿和她,有点忙也有点累。但我觉得自己很幸运也很幸福,尤其是这几年在各级扶贫干部的帮助下,我们家的日子一天比一天过得好。

原来,全家住在几十年的一孔土窑洞里,不仅破小,而且在山沟沟里,我们孤儿寡母想出趟门都不容易。后来,大女儿要上学,我只能在镇上租个小房子陪读。经常还得在娃上课的时间跑回家去照看我妈,三十里山路,经常一天要来回跑两趟。

2016年,我被确定为建档立卡贫困户,在易地扶贫搬迁政策支持下,在黄堡镇上分到了一套100多平的楼房,孩子上学方便了,我妈也能和我住在一起,解决了我最大的后顾之忧。楼房干净明亮,冬天还有地暖,我妈坐在烧的热乎乎的房间里,笑得特别开心,看得我心里暖洋洋的,这扶贫真是扶到了我的心坎上了。

搬出大山住上楼房,不仅不用两地奔波,还在帮扶干部的帮助下有了工作,除了保洁员的公益性岗位,我还兼职在镇中心幼儿园后勤工作,通过产业帮扶我还栽了5亩花椒。有房住、有班上、有钱挣,脱贫根本不用愁。去年,我们家人均纯收入达到12000多元呢。现在摘了“贫困帽”,我就更有动力了。

年后,我想去镇上的箱包厂上班,村两委、帮扶干部们都很支持,我也一定会在新岗位上继续奋斗,靠自己的努力让家里人过得更好。

王益区黄堡镇安村村民陈银银讲述

本报记者 王焕焕整理

    全站热点
    商州区法院防疫期间执行“不打烊”

    2020-02-14 05:03阅读

    退伍老兵员国良的爱心接力

    2020-02-12 16:07阅读

    市生态环境局六项措施助力企业复工复产

    2020-02-11 08:05阅读

    防控一线父子兵并肩作战传佳话

    2020-02-08 05:03阅读

    韩城市1650台电梯全天候消毒

    2020-02-05 12:09阅读

    渭南发布|退伍不褪色 战“疫”再亮剑——退伍军人为村民捐赠消毒液

    2020-02-02 18:04阅读

    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读