您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

再加把劲 带领乡亲共同致富

2020-02-14 10:14  铜川日报  字号:T|T

以前,我一直在外地打工,一心想创业的我不甘心就这样过下去。2014年4月,我决心回乡发展香菇产业,实现致富梦想。

种植香菇以来,我不断摸索学习种植技术,翻木屑、装菌包、上菌包、检查菌包,样样都亲力亲为。经过5年的努力,香菇种植场逐渐走向正轨。去年,实现销售收入100多万元,目前,正在申办无公害绿色商标。

为了保障我们的产品绿色、无公害,我们在生产菌包的过程中,菌袋始终保持原木加工、五谷杂粮粉碎而成,不添加任何化学肥料,在防治病虫害方面,采用的是生物和物理的防护措施,不使用任何的化学药剂。

种植场发展壮大带动了当地村民就业。我的香菇种植场可以提供30多个稳定的就业岗位。在我的指导下,村民既能挣到钱,还能学到香菇种植技术。

2018年,经过四年的摸爬滚打,柳林村的乡亲们靠香菇产业脱了贫,柳林村也在2018年底如期摘帽。党和政府先后被授予我“陕西省脱贫致富带头人”“铜川好青年”“耀州区致富带头人”、庙湾镇“优秀共产党员”“香菇王子”等殊荣。

目前,种植场生产的香菇供不应求。今年,我承包了合作社里44个出菇棚和33个养菌棚,准备种植香菇15万袋,让更多的老百姓加入进来,让他们学习技术,共同致富。面对今后的发展,下一步我准备完善配套设施,除了扩大种植规模,还想进行深加工,并打算通过网络拓宽销售渠道,将香菇种植场做大做强,为乡亲们带来更多的实惠。我是一个土生土长的农村人,我也希望在我的努力下能带动更多的老百姓一起致富、脱贫。

耀州区庙湾镇柳林村返乡创业青年崔战峰讲述

本报记者 辛成整理

    全站热点
    市中医医院党员干部众志成城战疫情

    2020-02-14 05:05阅读

    退伍老兵员国良的爱心接力

    2020-02-12 16:07阅读

    郑光照在全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议上强调 聚焦重点抓防控 从细从严抓落实 坚决打赢疫情防控全民战

    2020-02-11 08:10阅读

    防控一线父子兵并肩作战传佳话

    2020-02-08 05:03阅读

    韩城市1650台电梯全天候消毒

    2020-02-05 12:09阅读

    渭南发布|蒲城:“医警恋人”默默战斗在防控一线

    2020-02-02 18:04阅读

    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读