您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

众志成城坚决打赢疫情防控人民战争统筹兼顾抓好改革发展稳定各项任务

2020-02-14 15:00  汉中日报  字号:T|T
2月13日,市委书记王建军深入略阳县检查调研疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、复工复产等工作。图为王建军在该县徐家坪镇徐家坪社区工厂检查调研。

本报记者 衡俊昌 摄

(记者 衡俊昌)2月13日,市委书记王建军深入略阳县检查调研疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、复工复产等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实省委书记胡和平来汉视察调研讲话要求,坚持两手抓两不误,众志成城坚决打赢疫情防控人民战争,统筹兼顾抓好改革发展稳定各项任务。

在十天高速略阳出口,王建军详细了解车辆通行、人员查控等情况,看望慰问坚守一线的工作人员。他指出,高速出口是外防输入的重要关口,希望大家发扬连续作战的顽强作风,严格落实测温、登记等防控措施,逐人逐车检查,做到不漏一车不漏一人,切实做到严防死守;要坚持科学布控、分类管理,密切协作、优化流程,在严防疫情输入的同时保证交通畅通。

王建军来到徐家坪社区,详细察看疫情防控、产业发展、人居环境整治、社区工厂等情况,看望慰问群众。看到广大村民正在辛勤耕作,忙着加盖住房,日子过得越来越好,村容村貌明显改善,王建军十分欣慰。希望大家要牢记习近平总书记殷殷嘱托,明理、感恩、诚信、自强,用自己的双手把家园建设得更加美丽,在致富路上越走越远。他强调,一年之计在于春,要统筹抓好疫情防控和春耕生产,切实做到两手抓、两不误;要因地制宜布局蔬菜种植、生猪饲养等基地,加快土地流转,发挥龙头企业带动作用,集约化、规模化经营,坚定走现代农业发展道路;要完善利益联结机制,推动小农户对接大市场,带动更多群众增收致富,夯实乡村振兴产业基础。

大唐略电公司作为汉中地区唯一的火力发电企业,承担着略阳县城近200万平方米的供热任务。王建军来到该企业,认真听取发电生产、疫情防控等工作汇报。他指出,自疫情发生以来,企业内部防控措施有力,保障电力供应尽职尽责,付出了很大努力。希望企业严格落实主体责任,把员工生命安全和身体健康放在首位,从严从细落实各项防控措施,切实做到员工排查到位、内部管理到位,有力有序推进复工复产,努力把疫情对企业生产的影响降到最低。

座谈会上,在肯定了该县疫情防控等工作成绩后,王建军指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,严格落实中省有关疫情防控工作安排部署,突出重点,统筹兼顾,分类指导,分区施策,落实落细各项措施,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现疫情防控和经济社会发展“双赢”。

王建军要求,各级各部门要联防联控提效能,坚持外防输入、内防扩散的刚性要求,充分发挥基层党员干部、扶贫驻村“四支队伍”等作用,盯紧看牢重点人群,坚决斩断传播链条、防止蔓延扩散;要坚持守土有责、守土尽责,筑牢疫情防控人民防线;要坚持问题、目标、结果导向相结合,把疫情防控工作当成基层治理体系和治理能力现代化建设的实战检验。要全力以赴稳增长,稳妥推进复工复产,掀起项目建设热潮,激发市场消费活力,推动县域经济提质增效。要坚决打赢收官战,全面掀起脱贫攻坚春夏攻势,巩固脱贫攻坚成果;要全力抓好春耕生产,一体推进脱贫攻坚与乡村振兴,确保全面建成小康社会。

王建军指出,各级党委、政府要强化责任落实,严格督导问责,切实把党的领导的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为强大的防控治理效能;各级领导干部要以充足的政治智慧和强烈的政治担当应对复杂的工作形势,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

王建军还到陕西汉王略阳中药科技有限公司检查指导。

市委常委、市委政法委书记杨记明一同调研。

    全站热点
    党旗飘·战疫情 ▏雁塔区“四措并举” 抓实机关干部下沉防疫工作

    2020-02-14 09:56阅读

    普通发热门诊也有战“疫”员

    2020-02-13 05:01阅读

    渭南发布|一把剪刀一张纸 抒发防疫一片情

    2020-02-11 12:10阅读

    汉中市为畜禽养殖饲料运输开设“绿色通道”

    2020-02-08 15:06阅读

    爱心企业送来暖心餐和善心捐助

    2020-02-05 20:08阅读

    汉台区设置443个废弃口罩回收箱

    2020-02-03 11:01阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读