您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城:“5+8+4”模式 念好疫情防控“紧箍咒”

2020-02-14 18:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐 通讯员 耿夏琰

疫情防控阻击战打响以来,澄城县充分发挥督查利剑作用,聚焦防控工作重点,整合督查力量,真督实查,狠抓落实,形成了“5+8+4”(五支督查力量、八项重点督查内容、四项工作制度)的督查工作机制,为全县打赢疫情防控阻击战念好了“紧箍咒”。

整合五支力量,疫情防控督查一盘棋。按照县应对新冠肺炎疫情领导小组安排,整合两办、县纪委监委、县委组织部、县人社局等五支督查力量,组成7个督查组,全部采取不打招呼、不开汇报会、不报材料的现场督查方式,对全县疫情防控工作进行督导检查,实现全县督查工作的统一领导、统一指挥、统一行动。

聚焦八项重点,疫情防控督查无死角。重点围绕领导重视情况、信息排查报送、设卡检测点工作、居家留观工作、人员密集场所监管工作、工作人员防护措施落实、市场经营行为规范、聚集性群众活动禁止等8项工作,先后深入到全县10个镇(街道)、198个城市小区、7个卡点、6处流动检查点,开展“拉网式”督查,确保县委县政府疫情防控工作布置到哪里,监督检查就跟进到哪里。

建立四项制度,疫情防控督查不走过场。建立例会、通报、交办、销号四项制度,原则上每天上午县委或县政府主要领导主持召开督查情况汇报例会,对督查中发现的问题进行全县通报,及时交办责任单位,并提出整改标准、完成时限要求,完成整改后由各督查组验收合格后予以销号。

    全站热点
    蒸好手工馍 争取早日过上好日子

    2020-02-14 10:15阅读

    疫情防控不松手 农业生产抓在手

    2020-02-13 09:04阅读

    高陵区慰问疫情防控一线工作人员

    2020-02-11 16:17阅读

    渭南发布 | 渭南线上“春风行动”开始啦,千余岗位等您来

    2020-02-08 23:03阅读

    商南严把关口筑牢疫情防控网

    2020-02-06 04:02阅读

    向驻守西安“南大门”防控疫情的一线工作人员致敬

    2020-02-03 13:30阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读