您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关援藏干部急送防疫物资 续写万里援藏情

2020-02-25 16:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 彭斌

面对突然发生的新冠肺炎疫情,潼关县广大党员干部同心聚力,奋战在“疫”线。陕西省援藏干部、潼关县委常委吕智勇提前结束休假,筹措价值15万元的防疫物资,经过5天5夜长途跋涉,行程5000多公里,将防疫物资送到西藏阿里普兰县。

春节前夕,吕智勇回到韩城老家休假,但时刻惦记着疫情的变化和西藏的工作。很快,他放弃休假,投入潼关县排查防控阻击工作,同时关注着自己援藏的阿里地区和普兰县的疫情防控形势。得知普兰县防疫物资紧缺,他与陕西聚泰新材料科技有限公司协调筹集物资,紧急筹措到8桶75%—76%医用消毒酒精(20公斤/桶)、15吨次氯酸钠、1000个N95口罩、20套防护服、2箱一次性橡胶手套、100个水银体温剂、1台紫外线消毒灯等价值15万元的防控医疗物资。

由于路途遥远、又是在抗疫期间,最快的物流要25天才可以到。为了尽快将防疫物资送达,吕智勇决定驾车前往。2月16日下午他和一名司机,从潼关县出发,一路向西。但是半路上,司机因唐古拉山风大被吹感冒不能继续,车上就只剩下他一个人。于是,吕智勇自己驾车前往,一天吃两次方便面,累了就在车上休息会。经过陕西、宁夏、甘肃、青海、西藏,穿过茫茫戈壁滩、羌塘无人区,翻越了昆仑山脉、唐古拉山、冈底斯山,在行程5000多公里,克服高寒缺氧、大雪天以及行程的艰辛,2月21日,吕智勇驾着装满医疗物资的皮卡车,风尘仆仆赶到普兰县,把急需物资交给当地,这已经是他第八年援藏了,为普兰县疫情防控工作贡献一份暖心的力量,从陕西潼关到西藏普兰,续写万里援藏情。

“一想到普兰县的同志缺乏防疫物资,又奋战在抗疫一线,心里着急,干脆找车子自己送上去。这时候不往上冲,啥时候往上冲!作为一名共产党员,在疫情面前初心和使命是什么?就是共赴国难,共克时艰,这是使命更是职责!作为一名援藏干部,初心和使命是什么?就是投身事业,扎根边疆,为西藏的团结稳定发展,恪尽职守,勇往直前,为党的事业贡献自己的微薄力量!”吕智勇说道。

    全站热点
    在抗疫前沿彰显主流媒体的责任担当

    2020-02-25 10:15阅读

    华阴:临时党支部让居家更安心

    2020-02-23 18:03阅读

    24小时免费接送医护人员 渭南这支爱心车队再出发

    2020-02-21 15:02阅读

    韦曲街道四级联动严格落实“四返”人员管控责任

    2020-02-18 17:31阅读

    王浩到雁塔区高新区检查社区和企业疫情防控工作

    2020-02-15 09:55阅读

    杨家岭的琅琅书声——走进杨家岭福州希望小学

    2020-02-12 19:06阅读

    略阳9户规上企业复工复产

    2020-02-10 13:01阅读